我要投稿   新闻热线:021-60850333
雅加达亚运会闭幕亚洲能量继续传播

2018-9-3 09:27:59

来源:东方网 作者:白峰 选稿:桑怡

  每一次亚运会都有开始的时候,也有结束的时候,虽然四年一届,准备了四年,但亚运盛火燃烧时间不足半月时间,有这半月时间里,把四年积攒的体育力量,亚洲能量,充分地发挥出来,各项金牌名花有主,各项赛事圆满完成,从而达到最好的效果,取得最好的成绩。但是再好的宴席,都有散的时候,再好的比赛都有结束的时候,2018年雅加达亚运会闭幕,但亚运精神依然挺拔,亚洲能量继续传播。

  再见雅加达,2022相约杭州!第十八届亚运会2日在印度尼西亚首都雅加达闭幕,下届赛事将于2022年在中国杭州举行。时隔56年,亚运会再度在印度尼西亚这个美丽的东南亚国家举行。创历史纪录的一万余名运动员,在这片神奇而富饶的土地上,上演了一场激动人心的盛会。无数传递友谊、奋勇拼搏的瞬间,共同奏响了一曲亚洲人民和谐发展、携手未来的乐章。

  这次雅加达亚运会的闭幕式表演精彩纷呈。在雨中,来自亚洲各地的音乐家、舞蹈家们载歌载舞,向世界展示“亚洲能量”。可以说,每个故事,都有动人心魄的力量。而亚洲能量,在亚运会舞台上尽情激荡。

  其实,亚运会虽然结束了,但亚运会的精神没有结束,亚运的力量没有结束,亚洲的能量继续传播。

  亚运会精神就是在亚运会赛场上表现出来的一种精神,这种精神打破国与国之际的界限,打破了运动员与运动员之间的距离,可以说是穿透了时空的一次聚会,也是一次最好的交流,通过这种形式,让大家紧紧地围绕在亚运会体育比赛来发扬成绩,展示风采,传递来神,这就是亚运会的精神力量,也是亚运的精神。亚运精神就是体育的精神,也是比赛的精神,更是大家的精神,把这种精神传递,就是要靠四年一届的亚运会来体现,亚运会来表现,这样的比赛,才是精彩的,精神也是永远的,体育也是无限的。

  亚运力量,就是大家奋力拼搏的力量,就是体育比赛中发挥出来的力量,这种力量是强大的,而且也是永远的,并且也是凝聚人心,凝聚力量的力量。通过亚运的力量,把大家紧密地团结起来,把大家紧紧地结合起来,把大家紧紧地联结起来,把大家紧紧的凝聚起来,让大家充分发挥体育精神,传递出体育的强大力量。

  亚洲能量就是这次的亚运精神和亚运力量的结晶,是在比赛中传递出的一种正能量,可不是吗?在比赛中,当有运动员身体不舒时,便有运动员上前安慰并关心,这也是一种正能量,而且这里的故事不断,有比赛中的故事,也有比赛后的故事,而且还有比赛背后的精彩故事,这些故事讲出来,就是一种精神力量,而且也是激发人们前行的动力,这就是一种亚洲能量,雅加达传递了亚洲能量,虽然雅加达亚运会结束了,但这种亚洲能量继续传播,继续发扬光大,甚至会传递到下一届亚运会的中国杭州,这就是亚洲能量。

  2018年雅加达亚运会闭幕,亚运精神依然挺拔,亚运的力量得以凝聚,亚洲能量继续传播。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件