我要投稿   新闻热线:021-60850333
“代购鉴定造假一条龙”,谁该反思?

2018-8-28 09:49:19

来源:东方网 作者:犁一平 选稿:桑怡

  因怀疑网上购买的名牌包包是假货,张女士特意找到一家奢侈品鉴定网站进行鉴定。不料,不仅买到的包包是假的,所选鉴定机构也是山寨网站。北京青年报记者调查发现,该网站与“正品”鉴定网站几乎一模一样,但目前业务似乎已经停滞。(8月27日《北京青年报》)

  代购网店售假名牌包包,消费者请鉴定师鉴定为假货,商家却拒不承认,更不谈赔偿责任,却推荐“山寨”鉴定网站,果然鉴定为“真名牌”,赔偿之事争执不下,损害消费者的利益。

  对于消费者而言,损失不能自担,所以,消费者投诉之后,相关部门要替消费者主持公道,维护消费者的利益。同时,这也是监管部门维护代购市场秩序的分内之责。但令人纳闷的是,“山寨”网站曾被“正品”曝光,但却岿然不动,且毫发无损,监管部门应该感到汗颜。

  代购属于商业行为,代购假名牌侵犯正品利益,更侵犯知识产权,监管部门不能坐视不管。同时,网购店鱼龙混杂,扰乱网购市场,流失网购市场公信力,致使消费者对网购又爱又恨,最终害怕被骗而远离网购,不只是消费者少了选择,也损害正规网店的利益,既不公平,又不利于行业发展。

  网购时代,代购发展很迅速,网店数量或呈几何级增长,也为假网站、假货提供了机会,所以,不仅要求消费者要睁大眼睛,对监管也是巨大挑战,如何适应纷繁复杂的网购时代,监管部门要深入网络,畅游在“网络商海”,了解网购、网店、网站及其商业逻辑、经营模式等等,对新兴网络商业了如指掌,比如有哪些优势、有哪些缺陷、存在什么漏洞等,悉数知道,监管才能有的放矢。

  当下而言,凡涉及到“互联网+”的新兴行业,监管始终是一块短板,既没有全面把握形势和大局,又不十分了解问题所在,甚至消费者投诉了,监管部门仍然按照线下的传统模式处理,很多时候远不止“慢半拍”,而是几乎跟不上时代步伐,任由新兴网络商业模式自由发挥,而且,监管始终不能及时有效惩罚网售假货及其他问题,消费者的利益也得不到及时有效保护。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件