我要投稿   新闻热线:021-60850333
穿婚纱跪地救人,医师节里你最美!

2018-8-20 09:23:05

来源:东方网 作者:贾合祥 选稿:桑怡

  8月19日上午,一张新娘穿着婚纱跪地抢救车祸伤者的图片,在微博和微信朋友圈热传。有消息称,瓦房店一名女护士在拍摄外景的路上,发现有车祸伤者倒地,她穿着婚纱跑下车抢救伤员,此举震撼了在场者。记者经多方采访,得知新娘谢丹是瓦房店中医医院内六科的医生,网友们纷纷为她的善举点赞。(2018-08-20 半岛晨报)

  8月19日,是我国首个“中国医师节”,各地纷纷开展庆祝活动,并表彰了一大批“最美医生”“美丽医生”,而在大连市瓦房店的微博和微信朋友圈内,热传着一张穿婚纱跪地抢救伤员的照片,可说,这是网友、是社会给予一位医的“表彰”,她是真正的“最美医生”。

  有道是,金奖银奖不如老百姓夸奖,金杯银杯不如老百姓口碑,老百姓的夸奖和口碑最珍贵。相信,穿着婚纱跪地救人的医生新娘——谢丹,在自己节日和婚庆日里,得到这样一份礼物也当是很欣慰的。当然,其白衣天使救死扶伤和护佑生命的高尚精神,更让社会为之感动。

  大婚的日子,穿着美丽纱,外出拍几张照片,这该是多么美丽的时刻。穿婚纱跪地救人,这样的图片所以被微博微信朋友圈热传,谢丹所以被人尊敬,不仅仅因为她是一位医生,也不仅仅是因为赶上了中国医师节,关键在于她那颗“天使”心。婚庆大大喜日子,遇到车祸,在一些人来说这可能是再“晦气”不过的事情了,躲都来不及呢,但她看到车祸和伤员,也许是职业感的趋势,却奋不顾身地跑下车,在所不辞对伤者进行施救,不意,网友给她的婚喜日留下一张更美丽的照片。对此,媒体找到正在外地度蜜月的谢丹,为人低调的她只是一句话,“这是我应该做的。”并未对于其他细节过多回应。

  穿婚纱跪地救人的医生谢丹,她的确最美丽,但这种美丽不是被谁封出来的,也不是夸海口夸出来的,而是她医者仁心,用大爱无疆的行动表现出来的,她用跪下的双腿,撑起了救死扶伤的医护精神,撑起了白衣天使的美丽,撑起了医护人员高尚的道德丰碑。

  也许,谢丹穿婚纱跪地救人只是一个偶然,但其美丽的心灵却不会是偶然,只有心中有爱,关键时刻,机遇到来,才能义不容辞,将爱化作护佑生命的行动。事实上,穿婚纱跪地救人,更是广大医护人员力尽职责、救死扶伤的一个缩影,我们在日常的新闻报道中,不乏看到医护人员挽救生命的故事,他们无论是在工作岗位上,还是在外出远行途中,只要有生命的呼唤,他们就会全力以赴,不惜付出,不惧风险,有的甚至因抢救他人的生命而付出了自己的生命。

  谢丹,穿婚纱跪地救人的医生,医师节里你最美,你永远的美丽,你的美丽是400万医生共同的美丽,值得赞誉!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件