我要投稿   新闻热线:021-60850333
民警“恶搞颁奖” 这样的创意可以有

2018-8-17 09:53:42

来源:东方网 作者:丁慎毅 选稿:桑怡

  近日,一段特殊的颁奖视频在网上火了!为什么说是“特殊”?因为喜提大奖的是两名喜欢用翘车头等行为炫技的年轻人,为此交警还给他们录制了“盛大的颁奖典礼”,不过奖品是“拘留所免费游”——含精剪发型、闪亮“手镯”,专车接送、食宿全免....网友们看完后直呼:这样的奖品我不要!(8月15日重庆晨报)

  民警“恶搞颁奖”,这样的创意可以有。

  这是广西@贺州交警为了提醒呼吁大家遵守交规,特意用了这种搞笑的视频和颁奖的形式。很显然,这些喜欢用翘车头等行为炫技的年轻人,都是二次元的思维方式,一般循规蹈矩的普法,他们根本就听不进去。如何让他们听进去、意识到,这就需要在普法宣传上创新,让形式符合年轻人的的接受心理。在这段视频中,“获奖者”1号发言:心里不舒服,有点怕,看到交警肯定会害怕啊。“获奖者”2号发言:现在不威风,被抓了。我也不知道玩这个会被你们找到。接着由交警为两位“获奖者”颁奖,最后,交警用“颁奖”典礼结束语结束了整个“颁奖典礼”:马路炫技,炫得好回家吃饭,炫不好全村人去你家吃饭;开得好一身灰,开不好一盒灰。

  现在总有人在责怪年轻人这样不行那样不行,认为他们的思维方式“非主流”,却仍在用自己的“主流”去应对“非主流”,结果不是事倍功半,就是效果甚微,甚至激起年轻人的逆反心理。民警“恶搞颁奖”提醒我们,不管是普法工作,还是别的什么工作,都要因人而异,因人施策。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件