我要投稿   新闻热线:021-60850333
官员集体失联,官场生态堪忧

2018-8-13 09:24:27

来源:东方网 作者:李忠卿 选稿:桑怡

  根据河南省委统一部署,河南省委第九巡视组于7月17日至8月28日对南召县开展扶贫领域专项巡视。不过,本轮巡视尚未结束,县检察院副检察长等人已受到党内警告处分。(8月12日澎湃新闻)

  巡视组的工作千头万绪,省委的也好、县委的也罢,都肩负着光荣的使命与人民的重托,只要是在巡视中发现的问题,都会开展严厉的问责,腐败或者失职的官员因此而落马抑或受到法办,已成为一种常态。

  而在河南南召县,省委巡视组要召开座谈会,被召集的官员居然集体失联,这种情况极不正常,不仅影响了巡视组正常开展工作,而且在败坏了领导干部的形象。

  省委巡视组要来,之前县里已经提前打了招呼,要求某些主要领导要保持通讯畅通,不得无辜缺席巡视组开会。可是,依然有8名官员不在岗,甚至连电话都不愿意接听,如果当事不方便接电话倒也罢了,只要得空时回拨一下,了解电话打来的意图,这件事也不会因此而发酵。问题是,电话要么接不通,要么不回话,处于失联状态的这些领导究竟在干啥?

  身为领导干部,必须保持通讯畅通,这是起码的职业规范,也是应有的工作纪律,否则遇到紧急情况无法联系到本人,会因此影响工作,遑论还是在上班时间。官员集体失联,可见当地的官场生态非常糟糕,老百姓找他们办事可想而知了。

  仅就这一点来看,巡视组不妨就此开展专项调研,对8名失联的官员进行调查,看看他们失联时究竟在干啥?有没有违反工作纪律?从某种程度上说,干部工作作风不改变,一切都属于空谈,难道不是吗?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件