我要投稿   新闻热线:021-60850333
每周约5100个航班说明什么?

2018-8-12 10:34:12

来源:东方网 作者:沈宏胜 选稿:桑怡

  10日,中国民用航空局召开新闻发布会,介绍中国民航在“一带一路”建设中所取得的进展。截至目前,我国已与62个“一带一路”参与国家和地区签订了双边政府间航空运输协定,已与45个参与国家实现直航。(2018年8月12日《人民日报》我国与45个一带一路参与国家实现直航)

  据悉,每周约5100个航班。对此,笔者生发出感叹,说明我国倡导的“一带一路”经济战略构想,越来越有吸引力和魅力,说明“一带一路”发展前景广阔,说明中国的发展对世界经济发展做出了积极贡献,说明单边的贸易垄断没有出路。

  为什么这样说,因为互利共赢是世界的大同。事实证明,中国倡导的“一带一路”经济发展战略得到了众多国家和地区响应与支持。在北京举行的“一带一路”国际高峰论坛会议,有29个国家和地区的首脑包括1500多名中外嘉宾参加了会议,就是最好的见证。同时,中国给予“一带一路”经济建设投入了大量的人力与物力。数据显示,2013—2016年,中国企业对沿线国家直接投资超过600亿美元;2014—2016年,中国与沿线国家贸易总额约20万亿元人民币,增速高于全球平均水平。“一带一路”之所以收获多多,其植根于和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,秉持共商、共建、共享的合作理念,坚持开放包容、互利共赢的鲜明特色。

  也正因为,中国对于“一带一路”经济发展高度重视,中国在国际上的形象进一步提升,并且让越来越多的国家看到了“一带一路”发展愿景。也正因为,中国注重搞好“一带一路”服务工作,让“一带一路”的建设稳步,健康运行。

  毫无疑问,我国已与45个参与国家实现直航,每周约5100个航班,说明中国民航为中亚、非洲、东南亚等地区的国家提供专业培训,涉及航空安全、交通管理、机场管理、飞行标准、安全安保、航空气象等多个领域,得到了认同且支持。

  实现互利共赢,才是发展大势!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件