我要投稿   新闻热线:021-60850333
三次爽约被“拉黑”能怨谁呢

2018-8-5 09:13:23

来源:东方网 作者:武西奇 选稿:郁婷苈

  从今年3月份开始,张先生便经常带着孩子到西安儿童医院治疗。每次都是通过微信预约挂号,由于他三次预约挂号后没有去,被儿童医院列入黑名单,目前已无法进行预约挂号。(8月4日华商报)

  对于这三次“未赴约”的原因,张先生解释称,以为孩子看病要在不同的科室,前两次他同时预约了两个号,到医院后才发现只需去一个科室,另一个科室就没有去。第三次他同样预约了两个号,但其中一位医生停诊,预约号被“系统取消”,因此另一个也没去。

  平心而论,现实中的某些情况,有时的确难以掌控。就像张先生这样,他三次预约挂号后都没有去,也是遇到了特殊情况。但问题在于,即便不去就诊,也应提前取消预约。想不去就不去,一而再再而三地爽约,张先生当然要对自己的行为负责。他被儿童医院列入黑名单,导致三个月内不能再预约挂号,纯属咎由自取。

  毕竟,医院官网公布的“门诊预约服务须知”规定,已说得清清楚楚:因故不能就诊者,请提前1小时取消预约;如未取消,作爽约处理。爽约三次,该患儿将被纳入医院“预约黑名单”,三个月之内不能享受预约挂号。现在张先生最着急的是,万一来了挂不上号,耽误了孩子病情可咋办?这让人不禁想起一句话,早知今日何必当初。

  事实上,将爽约者纳入“预约黑名单”,并非西安市儿童医院一家。据记者调查,在西安市,大部分知名医院均有类似规定。即便放眼全国来看,很多地方的医院,也都采取了这样的惩戒措施。医院之所以这么做,也是受一些患者预约不赴约所迫,不得不采取的办法。

  众所周知,对不少的大医院而言,一直存在着“看病难、挂号难”等问题。尤其是专家号,由于“僧多粥少”,更成了一种稀缺资源。在这样的现实语境下,如果患者预约了号却不按时就诊,既浪费了宝贵的医疗资源,也耽误了其他病人的候诊时间。用制度对这种行为加以约束,不仅可以引导患者树立诚实守信意识,而且能为医院的诊疗秩序提供最大保障。

  值得一提的是,患者爽约虽然屡见不鲜,但未必都是恶意为之。比如,交通受阻、临时有事、记错了预约时间、挂错了就诊科室等等,都可能造成约了号而没有来。对这样的特殊原因,理应给违约者一个解释自证机会。刚性制度不失人情味,才能把预约挂号制度办好办实,让广大群众从中受益。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件