我要投稿   新闻热线:021-60850333
没六块腹肌的中国男足批不得?

2018-7-25 10:11:50

来源:东方网 作者:王羡古 选稿:王永娟

  中国男足队员赵旭日近日一番言论“火了”。针对网上球迷调侃挖苦中国男足队员没有六块腹肌,身材犹如“白斩鸡”的说法,赵旭日称并非所有运动员都必须有六块腹肌,只有拳击运动员才必须要求有六块腹肌,一些评论者还停留在以前的老思想上,没有看到球员们的努力……

  咦?成绩不咋样的中国男足球员们似乎脾气不比任何大牌球星小,莫非成了摸不得的“老虎屁股”?别说笔者“记仇”,这几年国脚“怒怼”球迷的事情好像不止一次出现。冯潇霆曾经斥球迷“真是不懂球”;周海滨曾在微博上说批评者是“门外汉指手划脚”;曹赟定甚至在社交媒体上跟球迷“约架”;还有郜林、王大雷、王永珀等多人也有过网上“怒怼”球迷的经历。

  可能有的人会觉得,有些球迷的确太过分了,球员们也是人,也有脾气,可以理解。那么我想请问一句,C罗曾被敌对球迷视作寇仇,遭受了不知道多少谩骂和嘲讽,他怒骂球迷了吗?梅西也曾经被许多对手的球迷所攻击和诋毁,他跟球迷约架了吗?还有齐达内、贝克汉姆、菲戈、内马尔,哪个动不动就对球迷破口大骂了?这或许也是国足球员跟真正球星之间的差距之一吧!

  再回到“白斩鸡”和“六块腹肌”这个话题本身。没错,没有谁规定足球运动员一定要有“六块腹肌”,但我想问问哪位世界级球星连自己的身材都掌控不好的?即便是如今大腹便便的马拉多纳和罗纳尔多,当年没退役时是“白斩鸡”的身材吗?说到底,拥有腹肌代表着一个球员的自律和自我要求。就好比世界杯期间刷屏的那条有关C罗的文章里说的一样,为什么三十多岁的C罗仍旧保持着二十多岁的身材和状态?就是因为他有着远超旁人的自律和自我约束。反观许多中国球员,泡吧、酗酒、胡吃海喝,又不肯刻苦训练,你当然不会有六块腹肌!只会有大肚腩!

  话又说回来,就算中国球员人人都有六块腹肌,大家就满意了吗?如果还是屡战屡败不思进取,如果还是成绩不佳缺少拼劲,你就算练成健美先生也照样会被球迷吐槽和批评。

  不知道“怒怼”球迷的国脚们想过没有,球迷们为什么骂你?爱之深责之切,球迷们咋不去骂马尔代夫、法罗群岛的球员呢?你们如今的功成名就,如今的年薪千万,如今的豪车美宅,说到底都是球迷赋予你们的。如果没有球迷关注和支持,你们拿什么来享受球星的荣耀与奢华?享受完了却不肯因为成绩不佳而挨批,这不是端起碗来吃肉放下筷子骂娘吗?

  奉劝所有中国球员一句,既然选择了这个行当,就要去承担他必须承担的一切。赢了球,你可以尽享赞美与欢呼,输了球你就要承受质疑和批评,连德国、巴西、西班牙的巨星们都不例外,你们又有什么资格叽叽歪歪呢?面子是靠自己在比赛中的拼搏和胜利换来的,想要赢得球迷尊重和赞美,就去好好踢球,而不是在网络上耍嘴皮子斗气!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件