敬老院变“啃老院”是一种拷问
2018-7-21 09:05:17 来源:东方网 作者:王甄言 选稿:郁婷苈

  21位五保老人,人均每月伙食费本为280元,但是老人们实际人均日伙食费不到3元,月均约90元。7月5日晚,资阳市委、市政府主办第五期“阳光问廉”,曝光了雁江区忠义镇敬老院河东分院变成“啃老院”,老人们每餐都只有一个菜,2018年3-5月,该敬老院21名老人伙食费共结余了12103元,这笔钱到哪里去了,敬老院院长在问廉现场却说不清楚。(7月20日《华西都市报》)

  人均每月280元伙食费被敬老院克扣,实际人均每天伙食不到3元,每餐只有一个菜,敬老院的生活水平这么低。这哪里是敬老院,而是雁过拔毛的“啃老院”。对老人这么心狠,想想就痛心和气愤,这太没人性了,更不用说良心。3个月时间,也不知道老人是怎么熬过来的。幸亏发现得还算不迟,否则,不知道会“啃”到什么时候,又有多少老人的身体会被“啃”坏。

  民以食为天,老人身体走向衰退,吃得饱不饱、好不好,对老人身体健康至关重要。老有所养,最基本的要求是吃饱,保证基本的营养。敬老院“啃”老人的生活费,人均每天伙食费低于3元,老人既吃不饱,更无法保证基本的营养。这样的敬老院已经蜕变成“啃老院”,这也足以佐证良心是靠不住的,没有监督,少数被钱遮望眼的人在利益面前很难经受得住利益诱惑。

  敬老院变“啃老院”,凸显监督缺失,少数人利欲熏心,胆大包天,瞒天过海。其一,内部监督缺失,养老院对克扣老人生活费的行为,无人直言劝阻,少数人任性妄为,致使老人过了3个月艰苦生活。其二,反映问题的渠道不畅,甚至没有,老人生活费被“啃”,没有渠道反映,监管部门接受不到相关信息,这种失聪的现象,值得监管部门反思。其三,监管部门没有建立常态化监督制度,没有深入敬老院检查老人的伙食问题,或者没有开展不打招呼的监管,被敬老院欺骗,对敬老院长期“啃老”的问题,没有及时发现。

  敬老院变“啃老院”是一种拷问,“老有所养”不是一句空洞的口号,不能只写在报告中、文件里,不仅仅思想上要重视,更要拿出实际行动来,从决策到制度,从执行到监管,每个环节都不能省略,每个时段都不能马虎,尤其人多深入实际,时常去敬老院看看,了解老人的生活水平,更要派人督促检查,把监督工作抓到关键点上,不让任何人有“啃老”的机会,这是政府部门的分内职责,做不好就失职,也愧对老人。

  因此,对于敬老院变成“啃老院”的现象,不仅要举一反三,全面检查,还要深刻反思制度弊端,才能防止类似的问题重演。