我要投稿   新闻热线:021-60850333
有感于姆巴佩放弃奖金

2018-7-18 09:21:36

来源:东方网 作者:梁江涛 选稿:桑怡

  法国队获得了本届俄罗斯世界杯的冠军,因此能从国际足联那里获得3800万美元的奖金。而根据法国队的奖金计划,夺冠之后每位队员可以获得30万美元的奖金。但姆巴佩却自愿放弃了这笔奖金,他选择将他捐给了慈善机构,用来帮助更有需要的人,并阐述理由说“为国比赛不需要钱”,这样的行为也让他赢得了很多人的尊重。

  姆巴佩的国家使命感与怜悯心是一座“世界碑”,它点亮地球人心、引领地球人仰望星空。

  金杯银杯不如地球人的口碑,金奖银奖不如地球人的夸奖!

  足坛新星有一颗滚烫的爱心,比夺冠更为振奋人心!

  不管是足球明星,还是演艺明星,人们最看重你的,还是那颗永远搏动的公义之心。

  莎士比亚曾说过:“慈善是高尚人格的真实标记。”姆巴佩说,为国家比赛不要钱。这让我想起了都德的《最后一课》,想起了中国抗战中的事情。

  在中国的抗战期间,众多演艺明星毁家纾难,为挽救国家民族于危亡慷慨解囊。海外华侨叶秋莲变卖家产首饰,所得3万元全部捐给祖国,自己却削发为尼,她说:“只要祖国战胜,我自己饿死是不妨的。”

  姆巴佩这是在传导一种道德的力量。对地球村各路明星大腕来说,某种程度上,也是在传递一种无形的压力。如果你感到有压力,说明你的家国情怀还在;道德感还在;慈爱心还在,社会责任感还在。

  这星那星的,离开祖国,离开人民,你顶多是一颗一闪而过的流星而已!

  我们不搞道德绑架,真心希望中国的明星们都能见贤思齐,成为国人引以为傲的光荣的纳税人,这就足够了!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件