我要投稿   新闻热线:021-60850333
巴西输给比利时依然值得尊重

2018-7-7 09:47:51

来源:东方网 作者:白峰 选稿:桑怡

  2018年俄罗斯世界杯进行到1/4决赛阶段,可以说是好戏连台,有人说是冷门不断,有人说是看不懂。但不管怎么样,世界杯球赛进行到这时候,你的确能看足球的进步,看到足球已经进入到了一个新的时代。传统的球队,后来居上的球队,似乎都已经在变化,也在发展,正如此,球场上一切皆有可能。

  这是一场强强对决,又方争夺四强的比赛,也是双方表现其技术,实力和打法的过程,虽然巴西一上场就是穿云箭的强力射门,但运气不佳,并未能破开比利时的大门,相反让比利时抓住了机会,上半场就连入两球,占据了比分的优势。尽管巴西在下半场也抓住了机会,打入了一球,让巴西又看到了希望,但依然不能改变形势,最后依然是1比2落后,止步四强,离开了俄罗斯世界杯赛场。

  对此,有人说,这是巴西生不逢时,是比利时运气好,真是如此吗?我觉得并非如此,这场比赛,巴西的失利,原因很多,既有运气的成分,也有自身的成份,还有比赛的发展走势。先是运气不好,几次攻门,要不打在了门柱上,要不让对方的守门员化解。其次是自身对形势估计不足,并没有把比利时想象的强大一些,似乎错误估计了形势,这也有轻敌的成分在其中。第三就是对于比赛场上的形势,一开场就没有估计充足,这是一场硬仗,硬仗就要用硬打法,也需要软实力,绝非是硬碰硬,得有变化,更要有巧妙之计,这才是上策。

  尽管如此,巴西在比赛场上表现出的勇气和精神依然让人尊重,比赛中无论是失利,还是输球,巴西队都没有被吓到,也没有放弃,而是一直在努力,即使是终哨响起,也没有怨天尤人,更没有灰溜溜地离开,而是坚强地离开了赛场。

  因此说,五星巴西输给了欧洲红魔比利时,绝非是生不逢时,也不是比利时一定就那么强大,而是自身太保守,自身判断有误,对于形势的估计不足,造成了轻敌,及其在比赛场上没有及时的变化造成的,这才是根本,也是巴西输球的原因。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件