共享单车免押金创新解决押金风险
2018-7-6 13:37:38 来源:东方网 作者:徐建辉 选稿:桑怡

  5日,摩拜单车在召开的新品发布会上宣布,摩拜单车无门槛免押金,覆盖全国范围,逾2亿摩拜用户可享受免押金骑行服务。新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行已缴纳。押金的老用户可随时申请退押金。(7月5日中国新闻网)

  作为一种创新事物和模式,共享单车虽好,也不是一点问题没有。如过量投放、无序停放等不良现象。尤其是不断出现的“押金难退”乃至单车平台直接卷款跑路等问题事件,不仅严重侵害了广大用户的利益,引发社会各方广泛关注与诟病,也给共享单车行业的健康有序发展带来了一系列负面影响。

  按理说,单车平台将具有一定价值的单车交给用户使用,同时收取适量的抵押金也无可厚非,况且这笔钱在正常使用情况下还是可以退还的。然而现实却是,随着共享单车行业竞争的加剧和深化,一些实力不强、运营不善的单车平台先后出现了经营困难、资金链断裂,甚至无力支撑、难以为继的状况。在这种情况下,用户事先交到平台那里的押金安全也出现了危机,提现难、退款难问题和种种投诉纠纷集中显现。

  这是因为共享单车押金一直未实现单独托管、单立账户,而是全部直接交到了单车平台那里,完全由平台掌握和管理。至于钱有没有被挪用和用到了哪里,包括用户在内,外人一概不知。这样的话,没出问题时看似风平浪静,而一旦平台经营异常,或起了贪念,用户交出去的押金自然就危险了。

  收钱爽快退款难。人们看到,这两年为了找问题单车平台讨要押金,受害用户四处投诉、发帖,消协等部门也先后介入,为此还发起了公益诉讼,向警方进行了报案,可是效果并不理想。试想大量用户的押金如果进了“老赖”的嘴里,再想让他们吐出来谈何容易?

  正是为了应对这一顽疾,交通运输部在去年出台的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》中提出了鼓励免押金租赁、推进押金专款专管以及“即租即押、即退即还”等三条路径。

  而今,摩拜率先在共享单车行业中走出了“全国免押金”的第一步,打响了“免押金租赁”的第一枪。不仅新用户将免押金骑行,老用户也可以申请退押金。这就让困扰共享单车发展很久的押金问题争议迎刃而解。不收押金,还怕押金难退吗?

  事实上,如今“信用担保”已经逐渐成熟并开始流行的情况下,共享单车实现免押金使用也并非什么克服不了的难事。摩拜此举的意义不仅在于开了行业先例,并将有效带动免押金租车模式在全行业的普及。这不但对消费者是一种实实在在的利好,而且对于整个行业的创新升级都是一种激励和促进,那些没有能力做到“免押金租赁”的小平台,很可能会被淘汰出局。此外,如果普及了免押金用车,也等于是彻底截断了滋生押金风险争议的源头,堵住了押金“资金池”和非法牟利的漏洞,断了一些人靠收押金集资诈骗的念想。