我要投稿   新闻热线:021-60850333
看好暑期档影片的持续发力

2018-7-5 09:31:49

来源:东方网 作者:王洪 选稿:桑怡

  中国电影市场一片火热,上半年票房再创新高。如今暑期档拉开帷幕,延续票房热度。一批“上海出品”的电影作品表现抢眼:《动物世界》上映三天票房已过3亿元,《我不是药神》仅一天点映票房逾5000万元。暑假期间还将有黄渤执导的《一出好戏》、经典IP改编影片《爱情公寓》、系列影片新作《反贪风暴3》、科幻题材《解码游戏》,以及动画影片《肆式青春》等多部“上海出品”影片陆续上映。(东方网7月4日)

  又到一年暑期档,每年这个档期,常被寄予“爆款集散地”的期待。2015年7月1日至8月31日,票房91.23亿元;2016年同期85.52亿元;2017年夏天的两个月,票房爆出了124.14亿元。视觉大片、喜剧、动画是暑期档拉动票房的三驾马车,所以说暑期档一直中国电影市场的重要档期。

  今年上半年,中国电影票房达到320.31亿元,同比增长17.82%;总人次为9.01亿,同比增长15.34%;国产影片票房为189.65亿元,同比增长80.1%。上半年,国产电影担当票房主力,国产影片份额达59.21%,远超去年同期。截至6月底,全国电影银幕共计55623块,位居世界第一。其中3D银幕49190块,占比88%。由此可见,中国电影票房跟电影银幕增长有直接的关系,随着三四线城市电影银幕数量的持续增长,电影票房也随之增长。国产电影之所以能成为票房主力,也得益于电影质量的提升。中国电影票房在不断创造奇迹的同时,中国电影也在持续发力。

  今年暑期档的电影数量超过50部,尤其是上海出品的电影引人注目。我国已是世界排名前列的电影生产国和票房国,暑期档电影的火红,期待实现票房和口碑双丰收,助推国产电影再创新佳绩,用更加优秀的银幕故事,体现中国电影的创新活力,丰富和拓宽观众的观影选择,进一步巩固国产影片市场主体地位,释放中国电影市场的人口红利,在强大增量观众支撑下,努力提升中国电影质量,以更好的作品和观众口碑,推进中国电影的持续快速发展。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件