我要投稿   新闻热线:021-60850333
取消“流量漫游费”,不能“堤内损失堤外补”

2018-7-2 09:22:26

来源:东方网 作者:陈强 选稿:桑怡

  从7月1日开始,手机国内流量漫游费时代正式终结。移动、电信、联通新老手机用户省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。这是继去年9月1日三大电信运营商全面取消手机国内长途费、漫游费之后的又一次重大提速降费举措。(7月1日《央视网》)

  取消国内流量漫游费,电信运营商再次提速降费是好事,但是,好事要办好,要给消费者一本明白账,让消费者能够真正体会到钱花得少了、网速快了,而不能搞堤内损失堤外补,通过“影子服务”等手段,再把损失从消费者的身上捞回来。

  尽管运营商按照国家有关部门的要求,把提速降费的口号喊得山响,表面上,网速提了,费也降了,但是,消费者口袋里的钱却并没有少花,消费者也没有真正感受到“提速降费”。原因就在于,有的运营商一边喊着“提速降费”,一边和消费者玩“影子服务”,在未经消费者同意或者消费者被误导的情况下,开通某项或者几项收费业务,这种收费服务不是消费者真实意愿的,实质上就是商业欺诈。说白了,运营商玩得就是堤内损失堤外补,这样的“提速降费”有何意义?

  因此,是不是提速了,是不是降费了,电信运营商说了不算,消费者最有发言权。取消“流量漫游费”,电信运营商不能“堤内损失堤外补”,真正让消费者口袋里的钱少花了,才是关键。当然,这也是善意提醒,希望电信运营商有则改之,无则加勉。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件