我要投稿   新闻热线:021-60850333
法国胜阿根廷绝非仅是球星的力量

2018-7-1 10:33:40

来源:东方网 作者:白峰 选稿:桑怡

  2018年俄罗斯世界杯进入到1/8决赛,诸多大牌球星处在了生死一线,那些豪门球队更是命悬一线,如何走得更远,晋级8强,这既有命运成份,也有球队的自身奋斗和努力,更有球队的坚持和球队的配合,这一切都不可少,少了一样,都无法完全球队的使命,也无法完成球队的宿命。

  可就在球星如云的球队,豪华球队多了去的最后时刻,往往一个球星孤掌难鸣,单个的强大,并不能让整个球队脱离苦海,一人争春不是春,万紫千红才是春,这就是足球,也是世界杯比赛。就在夺冠热门和夺冠呼声最大的法国与拥有超级巨星梅西的阿根廷之间的一场较量中,更能看出来,球队的胜利不是一个人的力量,而是一支球队的强大,梅西没有振救阿根廷,也没有创造奇迹,更没有笑到最后,得势并不得分,而法国队却充分依靠了整个球队的力量,却笑到了最后,既得势,也得分,更得江山。就在2018年6月30日,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛第一场比赛在喀山竞技场展开角逐,法国4比3力克阿根廷,格里兹曼射入点球,迪马利亚和梅卡多进球反超,帕瓦尔世界波扳平,姆巴佩梅开二度,阿圭罗扳回一城。法国人笑到了最后,阿根廷落泪离开了赛场,更离开了世界杯。

  在世界杯历史上,法国与阿根廷共交手过两次,分别是在1930年、1978年,两次均是阿根廷保持全胜。何况拥有着无所不能的梅西的阿根廷队,更是大家一致看好的球队和球星,但就在比赛中没延续优势,更没有续写辉煌,而是以失败告终。

  相反高卢雄鸡一打鸣,整个球队醒了,姆巴佩更是清醒了,在比赛场上的两粒进球似乎是他振救了法国,事实上是法国球队振救了自己,只是姆巴佩自己创造了奇迹,创造了个人的世界杯奇迹,一方面,如此年轻就能在世界杯上梅开二度,另方面,第二粒进球如同世界波堪称此届世界杯最佳进球。

  不要忘了,世界杯足球队是11人在战斗,离开谁都不行,不仅仅这11人,有时候还有第12人,诸如主教练的排兵布阵,还有球迷的强大支持,更有良好的比赛环境,这一切都不可少。

  对于阿根廷来说,是拥有梅西,但梅西不是一个人在战争,需要每个球员的努力,更需要每个球员的配合,梅西打进的一粒进球也是其他队员的配合下,给梅西传递了机会,梅西才能破门,但梅西有时候给队员的传球,队员并没有抓住机会,却是浪费了机会,这就是配合上的欠缺,也是配合不畅。但是法国队却就不一样了,无论是球员的前插和包抄,都有队员的配合,即便是第一粒点球,也是在其他队员的配合下,姆巴佩的两粒进球离不开其他球员的配合,而且其他球员的进球离不开姆巴佩,这就是整体作战,也是团队的精神,正是有团队作战,法国高卢雄鸡才能打鸣,才能高唱着高歌猛进,才能顺利晋级。世界杯是整体能力的体现,也是球队实力的再现,我们不要放大球星的力量,也不要放大了一个球员的价值,而要整支球队发挥力量,整个球队发挥到极致,发挥到极佳,才能让自己的世界杯走的更远,走的更稳健,法国的顺利晋级更能说明一切。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件