我要投稿   新闻热线:021-60850333
优秀党员是新时代党员群体的先锋和明星

2018-6-30 09:06:14

来源:东方网 作者:卞广春 选稿:郁婷苈

  为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。(6月29日《人民日报》)

  共产党员是“特殊材料”制成的“特殊群体”,“全国优秀共产党员”则是“特殊群体”中的“特殊群体”,是新时代党员群体的先锋和明星。七一前夕,中共中央决定追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号,一方面是,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模;另一方面是,为广大党员、干部学习、工作、为人民服务、为国家奉献获得新的奋进的力量和支撑,使他们以“全国优秀共产党员”为榜样,在建设中国特色社会主义新时代的征程中任劳任怨,积极进取。

  郑德荣等7名同志始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”。这是所有党员干部应有的信仰。爱党、信党、护党、为党,就是对党的无限忠诚与信仰。在新的时代,共产党员的信仰,是以马克思主义与中国实践相结合为理论基础,体现以习近平同志为核心的党中央统一领导的绝对权威,是用言行实践始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。2018年4月5日凌晨3点左右,郑老对儿子说出最后一句完整的话:“告诉学生,坚持马克思主义,不忘初心。”这种信仰和坚持,是党员应有的思想感悟、精神感召和行动实践。

  郑德荣等7名同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗,信念坚定、许党报国、为民造福。这是所有党员应有的使命和忠诚。学习郑德荣等7名同志,就是要从他们做人做事的习惯中感受崇高,从他的精神世界里汲取营养,光明磊落做人,踏踏实实做事,在各自的岗位上做出应有的贡献。学习郑德荣等7名同志,要从他们笃信马克思主义、坚持马克思主义、宣传马克思主义的人生经历中,感悟到坚定马克思主义的意义,在组织与个人利益发生冲突时能毫不犹豫地以组织利益为重,为党的荣誉为重,以群众需要为重,以国家富强为重,在实现中华民族伟大复兴的进程中,无怨无悔,敢担当勤作为,永当先锋。

  郑德荣等7名同志坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事。这是所有党员应有的价值观。百行德为首,万事德为先。共产党人的价值观,是毫无私心杂念的“德”,是一心一意为人民服务的价值观。在为人民服务的过程中,党员干部的所作所为要经得起考验,不要与组织讲条件,不要与人民谈得失,不要与国家算个人账。学习郑德荣等7名同志,就是要革除个人心中的小我,胸怀大局,胸怀人民,时时不忘党员干部的使命,事事不忘以人民群众的需要和幸福为个人需要和幸福。

  使命呼唤担当,榜样引领时代。郑德荣等7名同志是新时代党员群体的先锋和明星,我们学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”,就是要争做优秀共产党员,既再接再厉、攻坚克难,又要艰苦奋斗、实干巧干,既担当作为、无所畏惧,又全心为民、大公无私,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件