我要投稿   新闻热线:021-60850333
世界杯,有多少个没有想到?

2018-6-25 09:26:17

来源:东方网 作者:沈宏胜 选稿:桑怡

  2018俄罗斯世界杯小组赛两轮战罢,出线形势也逐渐明朗,有些球队出线高枕无忧,有些球队则仍需要奋力拼搏。

  的确如此,喜欢看世界杯的,尤其是熬夜观战的球迷,观看世界杯足球大战有多少个没有想到。也许这就是足球,这就是世界杯。原本看好的足球队,在第一轮小组赛上“翻了船”。德国队0比1输给了瑞士队,之后阿根廷被冰岛队逼平。更让人猜不透的阿根廷被克罗地亚3比0击败。还有被认为种子队的波兰队两战皆负,打道回府不容置疑。

  尽管对日本队并不看好,但昨晚至凌晨与塞内加尔的比赛,让球迷们兴奋不已。上半场塞内加尔队先攻入一球,接着日本队攻破塞内加尔的城池。下半场再战,还是塞内加尔先攻破日本队的大门,之后日本队又还以颜色。2比2,双方平分秋色。比赛节后,从电视画面上看,日本的球迷包括主教练似乎有些兴奋。对此,笔者看得有点云山雾罩了。没有赢球高兴什么呢?显然,日本队的球迷宝包括教练、球员,认为这场平局来之不易。日本都是在逆境下将比分扳平。如果日本队没有拼劲,没有抓住球场瞬时间的变化与机遇,如果不是塞内加尔守门员扑球后,留下了空门,被日本队抓住空档,那么这场比赛的天平有可能倾向塞内加尔。

  最让人看不明白,第一场比赛输给日本队的哥伦比亚队,以3比0大胜波兰队,提前把种子队挤出局。也就是这组比赛扑朔迷离。用电视转播主持人的话说,这一组是死亡之组。没有到最后一轮比赛结束,谁也不知道究竟谁能出线。被看好的种子队、德国、巴西,还得要看第三轮比赛结果。阿根廷队若要想出线,在小组赛第三轮的比赛中,要以大比分战胜对手,且还要看对手比赛定论。也就是说,阿根廷队出线或许是理论上的概率。

  至于谁最终能夺得本届世界杯冠军,谁也说不好,也猜不中。已经提前出线的球队,俄罗斯、乌拉圭、法国、克罗地亚、英格兰、比利时,都有可能问鼎世界杯!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件