我要投稿   新闻热线:021-60850333
我们该向33岁的C罗学点什么?

2018-6-22 09:11:37

来源:东方网 作者:王凯 选稿:桑怡

  如果说当今足坛有天才排名的话,那么克里斯蒂亚诺.罗纳尔多一定是排在最前列的人之一。世界足球先生、欧洲杯冠军、欧冠奖杯,拿奖拿到手软的他几乎完成了一个足球运动员的所有梦想,而现在的他正在俄罗斯为了举起世界杯而拼搏,并且表现卓越领跑着进球榜。那么,这些成绩真的只源于他那超越常人的天赋吗?

  在给出答案之前,我们不妨先看一组跟C罗有关的数据。33岁的C罗身体肌肉占比高达50%,超越其他足球运动员46%的水平。而在体脂率方面,他从未超过7%,完胜其他足球运动员10%左右的水平。正因为如此,他才有了惊人的速度、力量、肌肉和爆发力,才会踢出许多精彩绝伦的进球,才会在33岁“高龄”却拥有着23岁年轻球员的身体素质。

  而之所以身体素质保持得如此好,C罗付出的努力也远超旁人。当别人踢完比赛急匆匆去放松或者回家,C罗首先想到的是去做冰浴来缓解肌肉乳酸;当别人在比赛和训练之余尽享轻松,他却在健身房里挥汗如雨;当别人享受美酒和各色美食时,C罗却精心地计算着每一种食物可能对自己身体造成的影响,自律到如同一名苦行僧;当有些球员偶尔有高光表现就沾沾自喜时,C罗却野心勃勃地想在一个赛季的每一场比赛都同样出色;当不少球员习惯于泡酒吧逛夜店,C罗却极少在晚上11点之后才睡觉……

  所以,C罗能站在足坛金字塔的最顶层,靠的可不仅仅是他那超绝的天赋,而是在1%天赋之外又付出了99%的汗水,是他那如“瑞士手表”一样精确的自律和严谨。想想足球史上才华横溢却如流星划过的天才有几多?为什么惟有C罗能这么多年来一直保持着超人一样的状态?这样的C罗难道不值得你我学习和尊敬吗?

  你可以不喜欢C罗的张扬个性,你可以看不惯他的嚣张霸道,但你不能不佩服这个明明天赋比别人高却还比别人更努力的家伙。当你抱怨自己“怀才不遇”时,请问问自己有没有像C罗一样足够努力和拼搏;当你吐槽自己的天赋被埋没时,请自省一下有没有像C罗一样随时随地做好了一飞冲天的准备;当你感叹自己“未老先衰”时,请反思一下为什么不能像C罗一样对自己负责。

  正如一些评论者所说,以C罗的自律和努力,哪怕天赋并不惊人也会脱颖而出,哪怕不踢足球也会在其他领域出人头地,笔者深以为然。那么,不妨让我们在欣赏他的高超球技之余以他为师,让自己也如这位努力的天才一样全身心投入各项事业之中,若能做到,相信你也会成为自己领域内的C罗,您说对么?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件