我要投稿   新闻热线:021-60850333
高考季,我们共同为奋斗加油!

2018-6-7 14:26:32

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  高考是不看脸的公平奋斗,我们为公平奋斗加油。当我们被日益火热的颜值迷茫的时候,高考响亮的告诉我们,生活中还有不看脸的奋斗,这个奋斗最公平,这个奋斗最科学,这个奋斗最严肃,这个奋斗是能够让智慧与汗水、意志与情怀展示价值的奋斗,这个奋斗是让个人力量昂扬的奋斗。尽管高考不完美,但他是在人生征程上,最公平的一次奋斗。我们可以长得矮,我们可以脸难看,我们可以皮肤黑,但是,只要我们的成绩优秀,我们就会赢得荣誉,赢得羡慕。高考不看脸,只看成绩,这里没有天才,只有奋斗成才。

  高考是人生奋斗的总结,我们为这个人生节点奋斗加油。历史总有一些特殊的时间段是关键节点,人生总有一些特殊的时间段是关键节点。高考必然是人生的一个关键节点,因为这个关键节点是你昨天奋斗的总结,你可以在这个节点一飞冲天,你可以在这个节点聚力向前,你可以在这个节点走向新的征程。不管高考结果如何,这都是对你昨天人生奋斗的总结,或者成果辉煌,或者硕果一般,但是,都请你记住,这是一种奋斗的结晶。不管大小,我们都将以此为起点,掀开人生新的一页。

  高考是生活奋斗的起航,我们为这个生活的新征程加油。进入考场,我们就进入了一个新的生活征程,这个新的生活征程以知识为风帆,以笔为武器谱写序曲,从此,我们进入到一个崭新的人生时代。进入大学,我们将在知识的海洋中奋斗,丰富知识,提升素养,走上知识拼搏的新征程;进入社会,我们将在生存的舞台上拼搏,丰富阅历,提高能力,走上生活奋斗的新时代。高考是人生一个新的起点,在这个新的起点,我们应该认真、应该严肃,应该勇于冲锋。

  经历高考是人生的一次充实,不管是参与者还是旁观者,从高考中走出,我们都将进入到一个崭新的征程,高考季,我们共同为奋斗加油!人生就是用来奋斗的,高考只是奋斗的加油站。幸福是奋斗出来的,我们永远为奋斗加油。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件