我要投稿   新闻热线:021-60850333
“代客剥虾”服务莫拿俊男美女当噱头

2018-5-31 09:21:01

来源:东方网 作者:王羡古 选稿:桑怡

  随着天气渐热,夜宵中的“网红”小龙虾也进入了销售旺季。为了让自家生意更好,有一些商家近来推出了“代客剥虾”的服务项目。对于这种“替顾客着想”的服务,我们自然是欢迎的,但是对于某些特别强调“剥虾员”个个都是俊男美女的商家,大伙心里就不能不犯嘀咕了。

  虽说“秀色可餐”,但既然是餐饮生意,又何必要求“剥虾员”的颜值与身材?又何必到处宣扬自己的“剥虾员”是“龙虾西施”、“龙虾柳岩”、“龙虾佟丽娅”?再者说,莫非美女剥的虾更可口?莫非俊男剥的虾更安全?让顾客买单的到底是小龙虾还是俊男美女们的美貌和火辣身材?蜂拥而来的顾客们看中的到底是小龙虾的美味还是剥虾的美色?

  屡屡拿出类似的手段来揽客,怎能让人不怀疑商家是“醉翁之意不在酒”?这怎能不让人想起近年来那些屡遭炮轰的“低俗营销”和“擦边球炒作”?虽然俊男美女当“剥虾员”跟诸如“比基尼服务员”、“兔女郎服务员”比起来稍显“收敛”,但仍旧不离贩卖“美色”的本质,压根就是在给顾客一种无法言说的“暗示”。

  经商之道,最重要的莫过于货真价实童叟无欺,可有些人就是总想搞一些歪门邪道,不愿意踏踏实实一步一个脚印地树起口碑。看看那些人人提起来都树大拇哥的百年老店或者知名品牌,有谁是靠美女来吸引眼球的?有谁是靠搞一些暧昧不明的低俗营销来获得认可的?把精力都投入在了营销炒作制造噱头,却忽略了如何提供更好的服务和产品,这不是缘木求鱼吗?

  奉劝各位商家一句,做生意归根结底还是要脚踏实地,不要总想着借助一些非常规手段一步窜红,哪怕能够一时得利,终究也不是长久之计。多想想如何提高商品质量,多琢磨琢磨提高顾客的体验和认可,这才是真正的生意之道。

  总而言之,希望这个夏天,商场上能够少一点幺蛾子,多一些实实在在,少一点花里胡哨,多一点本本分分,这对顾客和经营者而言,都是一件好事。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件