我要投稿   新闻热线:021-60850333
官微“神回复”,责任岂能推给“小黄鸡”?

2018-5-7 09:32:39

来源:东方网 作者:徐建辉 选稿:桑怡

  “你不说话没人把你当哑巴”“我仿佛听见了一群蚊子在嗡嗡嗡”……这居然是群众在政府官方微信上咨询时收到的反馈?近日,安徽省池州市贵池区人民政府的官方微信出现了如此“牛气”回复,让网友“惊呆了”。对此,该微信平台第三方运营机构表示,此次“意外”系“系统自动回复”所致。(5月6日新华网)

  毫无疑问,在这个“无所不联”的互联网时代,政务工作也应时刻保持在线,这就要建好用好一个个官方信息平台和互动渠道。然而近年来人们却一再看到,总有一些官方信息平台因失管失察导致“僵尸网站”、“僵尸号”屡打不绝,各种不负责任的“神回复”、“任性发布”,还有许多胡编乱造、错漏百出的“穿越新闻、图片”更是不时出现。不是“惊呆众人”,就是“亮瞎人眼”,对公众造成了严重的误导,严重损害了政府部门的形象与政务工作的公信力。

  这一次,贵池官微的“哑巴蚊子论”,更是再次刷新了官方信息平台历次无厘头“神回复”的“新高度”。尽管对此作为该微信账号认证主体的当地信息办称该号系第三方企业运营,而作为运营方又称这是由于“系统自动回复”所造成的“意外”,但是这种解释显然难以自圆其说,更不能因此轻易洗脱他们应负的责任。

  首先,“官微官办”自然也要“官管”。即便受限于人力物力和技术水平,将官方平台的运营外包第三方,专业的事情交给专业的人去做也未尝不可,并且反而有利于做大做强,但是管理审核职责却不能一并“托管”不问,只挂名、不管事,否则就是失职,是懒政。

  其次,且不论这次事件是不是第三方联通公司所称的由什么“随手拍活动掐断人工客服权限”所致,人们不禁想问,难道作为官微它的留言回复功能平时都是形同虚设吗?难道到了夜间11点之后就该交由“小黄鸡”应付,而回复也随之变成了听不懂人话的“半夜鸡叫”?

  也就是说,正是由于官方将责任“托”给了第三方,而第三方又将夜间管理“托”给了“小黄鸡”,所以才致那位老师在深夜11点给官微留言却被无端被“一只小鸡”“戏耍调侃”。

  可见,的发生,决不只是“一次意外”或单纯的“系统原因”那么简单。因为即使这次没有事发,只要仍然延续目前的管理方式和运营状态,下次不知哪天还是会被人误打误撞而揭开盖子。所以这次恐怕不仅只是当地信息办“责成”第三方出具什么报告,他们自己是不是也该进行整改追责?

  此外,这件事也不应只当作一则官微“冷笑话”来看,而应据此敲响政务平台管理运营的警钟,进而拉开深入整治规范的大幕,切实夯实责任、完善机制,从源头里、根子上上解决官方信息平台“建得起、管不好、用不对”以及管理责任脱节等问题漏洞。不然的话,天知道什么时候哪家官方平台又闹出什么令人啼笑皆非的新版“神回复”来?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件