我要投稿   新闻热线:021-60850333
新时代是干出来的,我们要用奋斗干

2018-5-2 09:30:06

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”习总书记回信中这一激动人心的朴实话语,立即引起新媒体舆论场的热议和好评。在“五一”劳动节这个特殊节点,总书记激励广大劳动者争做新时代的奋斗者,必将激发起全国人民以实干开创未来、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行的澎湃力量。(5月1日央视新闻)

  “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”习总书记回信中这一激动人心的朴实话语,立即引起新媒体舆论场的热议和好评。之所以引起热议和好评,就是因为这句话是对昨天的精准总结,是对明天的科学点拨。新时代是干出来的,我们要用奋斗干。

  我们要用学习奋斗去干。中国特色社会主义进入新时代,一切都是新的,如何更好的适应这个新,建设这个新,都需要学习,需要用学习去奋斗。学习昨天的经验,学习外国的经验,学习伟人的理论,学习专家学者的思想,向书籍学习,向实践学习。学习是行动的前奏,用学习去奋斗,才能奋斗有力量,奋斗有源泉,奋斗有能量,才能让奋斗不走弯路,少走错路,在正确的道路上扬帆远航。用学习去奋斗,是奋斗新时代的基础。

  我们要用扎实奋斗去干。新时代属于奋斗者,属于扎实奋斗的奋斗者。新时代是干出来的,这个“干”不是三分钟热气,不是三天打鱼两天晒网,不是东一榔头西一棒子。这个奋斗是扎实前行,要扎根在神州大地,要实际在时代征程,要用钉钉子精神,一步一个脚印的去奋斗;要用“功成不必在我,功成必定有我”的意志去扎实奋斗。用扎实去去奋斗,是奋斗新时代的保障。

  我们要用创新奋斗去干。新时代,贵在一个“新”,这个“新”不仅是新鲜、新生事物,更是创新。创新应该是新时代的主旋律,创新应该是新时代的飘扬旗。唯有创新,才能让我们解决各种难题;唯有创新,我们才能实现各种突破;唯有创新,我们才能走在世界前列;唯有创新,我们才能实现超越;唯有创新,我们才能实现中华民族的伟大复兴。用创新去奋斗,是奋斗新时代的号角。

  新时代是干出来的,我们要用奋斗去干,这应该成为新时代人的基本崇尚,这应该成为新时代分的基本风骨,用学习去奋斗,让我们的奋斗不落伍;用扎实去奋斗,让我们的奋斗有成果;用创新去奋斗,让我们的奋斗有飞跃。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件