我要投稿   新闻热线:021-60850333
新官要理旧账

2018-4-3 13:30:53

来源:东方网 作者:吴兴人 选稿:桑怡

  李克强总理在今年两会的政府工作报告中指出,政府要信守承诺,决不能“新官不理旧账”,这是诚信政府的承诺。本次人大会议闭幕时答记者问,李总理又重申了这一点。

  今年是换届之年,全国省级地方两会已完成省级人大、政府、政协的集中换届,地市县乡也有不少新领导走马上任。因此,更有必要强调新官要理旧账。现在有些新官上任,想烧三把火,多出政绩,结果三把火一烧,一不打紧,把前任的“旧账”都烧了,苦了投资者和老百姓。

  试举几例看看。

  全国政协委员、京东董事局主席刘强东在国内60多个城市有投资,过去十年来,“新官不理旧账”的事几乎每年都遇到。在两会召开前夕,京东投资的某市某区,换了一位区长,之前区长答应道路拓宽计划,现任区长则推说没钱了,不能拓宽道路。其实合同写了投资20亿元,钱也到账,但新区长说,那是上一任的事情,你找上一任区长去,而上一任区长已升任副省长,不管此事了。

  南方某区将一位优秀人才引进,并许诺了创业启动资金、贷款奖励落户等扶持政策。没想到,后来,原任领导外调,新领导上任后,“烧自己的火、热自己的锅”。前任敲定的帮扶政策被“断供”,这位优秀人才友苦笑自己成为一个“被遗忘的人”。

  拓宽道路、人才引进,本来都是好事。现在新官上任,为何好事都不做下去了?

  新官想,这些都是前任留下来的“旧账”,与本官无关,“萧规曹随”,那是汉代的事;本任官员的成绩是自己的,也与前任无关。跟着前任去还“旧账”,做好了,那是前任的政绩;做不好,为“旧账”所累,犯不着;“旧账”里面,还有剪不断、理还乱的“糊涂账”,揽在手里,湿手沾面粉,甩也甩不掉。因此,少数“换届干部”对前任签订的各种协议,对投资商的承诺、拖欠的工程款……,能拖则拖,能推则推,不问不闻是上策。最好的办法,索性不理拉倒。有的前任高就了,对于“旧账”,也是不在其位,不谋其政,爱莫能助。于是,“旧账”成为“悬账”、“赖账”,倒霉的,是“旧账”的另一方。

  “新官不理旧账”,危害甚大。

  最大的危害是党和政府诚信的丧失,极大地损害了群众利益和政府公信力。司马迁在《史记》里写过一篇《廉吏传》,指出当廉吏最宝贵的品质,是一个“诚”字:“诚,为人之本也,人当取信于人。”诚是为人之本,更是做官之本。诚信是当官的一个基本的品质。诚信是一种纯正无上的智慧。当官缺乏起码的诚信,那是一个不合格的官。你一上任,就把前任的承诺丢到太平洋里去,这一招,使你大大的失分。你在做,人在看,老百姓会对你今后的所作所为,打上一个大大的问号。

  诚信也是市场经济的灵魂和生命。好的信誉,等于财富。“新官不理旧账”,浪费公共财富,是对公民的一种犯罪。因为前人的“旧账”,用的是投资方的钱,用的是纳税人的钱,你不再过问,似是放下了几个包袱,许多企业家看在眼里,心里明白,原来你对投资方和纳税人的钱,是如此轻慢,我和你继续合作,将来也未必有好的结果。如今“旧账”不理,新的投资也从此拜拜。

  “新官不理旧账”,就其本质而言,还是“官念”出错,政绩观的观念有偏向。这种政绩观是以我为主,个人政绩高于政府政绩。新官上任后,一切重头来过,一心琢磨怎么标新立异、尽量做出上级领导看得见、摸得着的政绩,怎么多得上级表扬、怎么快获提拔,却将群众的利益抛之脑后,于是对前任官员的各项规划和工作全盘推翻,重画蓝图。结果往往和他的愿望全然相反。让企业利益受损、政府信誉打折,一旦形成风气,结果就是让执政者背上失信恶名,拖累经济发展。

  中国有句古话:“铁打的衙门,流水的官”。官总是要换的,但前任的承诺不能随着新官上任而作废。新官上任,对于“旧账”,不可不理,而是要排排队、理一理,看看那些项目是必须继续完成的,哪些项目是要再添一把柴的,哪些项目是应推陈出新的,如果发现“旧账”中确有账目不清的,那就理清账目、吐故纳新。总之要有契约精神,官员应做契约精神的表率,不以个人好恶得失为理账的尺度。让各类产权的所有者安心,给所有合法产权所有者都吃上长效的定心丸。

  李克强总理指出:“政贵有恒,你不能把合同当废纸,对此我们是坚决制止的,而且要予以处罚。”这话分量很重。我们一定要按总理的指示,处罚一批不理旧账的新官;同时,我们要将“新官理旧账”纳入政绩的评价考核体系,既鼓励干部大胆创新、再创佳绩,又提醒他们维护发展大局、维护政府诚信。

  “功成不必在我”。前人种树,后人培土施肥,大树长成,后人乘凉,前后任一样有光彩。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件