我要投稿   新闻热线:021-60850333
纪念张国荣林徽因莫忘王伟

2018-4-1 10:02:43

来源:东方网 作者:王羡古 选稿:王永娟

  今天是4月1日,除了愚人节之外,大家也不会忘了悼念两位恰逢忌日的名人,一位是拥趸无数的天皇巨星张国荣,一个是人人皆知的才女林徽因。这两位在各自领域中都是人中翘楚,赢得大家的尊重和纪念也是再正常不过的事情,但在纪念他们的同时,我们千万不要忘了另一位平凡而又伟大的英雄——海空卫士王伟!

  多年前的今天,当异国的侦察机悍然闯入中国领空,王伟驾驶飞机前往驱离,过程中与之发生碰撞导致飞机坠毁,英雄壮烈牺牲。他是一名再普通不过的海军航空兵飞行员,却用自己的生命和鲜血向全世界发出警告——中国的领空神圣不可侵犯!

  王伟没有留下什么经典作品和不朽文章,没有数不清的粉丝和拥趸,但对于中国而言,对于中国人而言,他的伟大并不会亚于林徽因和张国荣这样的名人大家。他同样应该得到人们每年一度的悼念与追忆,同样应该被人们永久地牢记,同样应该成为人们学习和敬重的对象。

  当然,我们并不是非要把王伟和张国荣林徽因们比出个高低,毕竟他们从事的是风马牛不相及的不同行业。我们只是不希望寒了英雄在天之灵的心,不希望厚此薄彼让后代人渐渐忘了曾有人为了保护我们的和平与安宁流血牺牲。

  我们需要林徽因们去弘扬学术传承文化,我们也需要张国荣们创作经典以文艺精品回馈公众,但这一切都有一个前提,那就是国家和平稳定富强安宁,否则国家虽大却哪里有一张平静的书桌?中国虽广却哪里能容你听音乐看电影?而这就需要无数个王伟默默地奉献青春与热血。

  王伟们是最可爱的人,也是最不容忘记的人。我们不奢求网络上也铺天盖地都是纪念王伟的文章,我们只希望每年这个时候,大家别忘了对着天空说一句:81192,请返航!烈士王伟,请看今日之中国空军何等威武雄壮?

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件