红包大战”先有透明度再有娱乐感
2018-2-12 09:18:34 来源:东方网 作者:郭文斌 选稿:桑怡

  春节即将来临,腾讯和阿里巴巴都推出了各自的红包计划,腾讯将首次推出2亿“走运红包”,阿里巴巴则继续推出“集五福活动”,今年的数额是5亿元。除了腾讯、阿里外,电商平台苏宁、甚至是内容平台今日头条都参与进来,红包金额都过亿元。(2月11日《央视财经频道》)

  春节期间,“抢红包”已经不限于“朋友圈”,给红包的也不只是长辈,那些网络平台也成为给红包的主力,而抢红包还可以从各网络平台中获取,不过,“抢红包”虽然注重的是春节的娱乐性,但则先要保证其透明度,换言之,就是少些套路多些真诚,开诚公布才能赢得消费者的心。

  去年春节期间,腾讯共派发了2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包,与之相比,支付宝红包的玩法也毫不逊色,共派发2亿AR红包和五福现金红包。红包发了这么多,的确是赢得了一些好感。而这些网络平台之所以愿意花费这么多钱发红包,并不是想在春节期间做慈善,而是为了吸引消费者,一方面是培育自己的消费群体,另一方面是为了从用户身上挖掘到更多的商业价值,包括增加客户活跃度和黏性。同时,也可以提升品牌的好感度和温暖度。不过,从总数来看,是以亿计算,看起来是天文数字,但具体到个人,恐怕也只有极少的一点钱。诚然,春节期间抢红包,是为了娱乐,但如果事先不告之,每个红包估计在多少元之间,结果自然是会让消费者失望的。去年春节期间,支付宝集五福抢红包,因为事先不知道会抢到多少钱,有的人说会有几十元,有的人则说会有上百元,但事实上,许多人抢到的只是区区一元多。对此,自然是失望的,如果事先告知,由于参加的人数多,估计红包会是多少钱,事先让大家知道了,愿意玩的就玩,不愿意玩的也没有关系,至少不会让人失望。这边大家对红包充满了期待,那边却是给了失望,或是用户抢红包,需要经过层层的关口,这对于消费者来说,也是挺让人沮丧的,失去了过春节应该有的快乐。当消费者对于抢红包觉得是很没有意思的,或者有上当受骗的感觉,那“抢红包”的存在意义就失去了,最终的结果可能是白花了钱,又无法让消费者高兴。据相关研究,现在互联网行业获取顾客的成本非常高,一个优质客户的成本要在100到300块钱。而通过“抢红包”,给出的钱少,收益却高,这是各大网络平台喜欢玩“抢红包”的根本原因,但既然面对的是消费者,既然是为了赢得消费者的欢心,那就要增加“抢红包”的透明度,让所有“抢红包”的人均清楚,不要期望能够抢到多大的红包,只是为了增加娱乐,那消费者就会奔着娱乐而去。

  “抢红包”抢到的红包数目大小的确是其次,但则先要保证透明度,保证知情权。这比什么都重要。