我要投稿   新闻热线:021-60850333
喝彩文化“大集市”

2018-2-9 09:38:53

来源:东方网 作者:王洪 选稿:桑怡

  扫一扫二维码,为喜爱的产品点赞,电子大屏实时显示热度排行……昨天,升级版公共文化产品配送集市亮相上海市群艺馆。社区版杂技演出、机器人总动员、黄道婆手工织布机等新产品集体“首秀”,来自16个区各街镇的市民体验团抢先“尝鲜”。他们的点赞将成为社区、居民点单的直接依据,也成为配送中心调整配送产品的依据。(解放日报2月7日)

  建设全国一流领先的公共文化服务体系,必须以市民需求为第一追求。本市近年来组织的文化配送工程,深受市民喜爱,让各社区的居民百姓,能在家门口享受高雅文化的表演,方便百姓就近、便利感受艺术活动的润泽。

  新年到来之际,开办文化配送“大集市”,文化产品配送菜单中引入新主体新产品,而这些新品合不合百姓胃口,邀请各区最基层的街镇市民代表来“尝鲜”,通过现场扫二维码点赞形式,检验每个产品的受欢迎程度,由此开辟一条新路,直接对接市民需求,目的是让需求信息及时、灵敏地到达供应方,提升公共文化服务的效能,这是沪上公共文化配送精准化的又一次有益探索,也是充分追求市民意见的生动体现。

  让供需双方面对面交流,需求信息及时到达供应方,而交流越充分,供需对接越紧密,供需双面对面交流互动,既能摸清百姓口味,又能激发供应方更多更好的创意灵感。文化产品配送,是一件好事,把好事办好、做优,必须对接需求,精准服务,调整差距,才能推动创新突破、丰富产品,赢得更多百姓发自内心的点赞。所以文化服务不仅要注重形式,更需注重效能,让所有的市民都有一种精神文化的获得感,才能达到应有的目的。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件