我要投稿   新闻热线:021-60850333
不要让“结婚补贴”的亮点掩盖了公共服务的短板

2018-2-1 08:44:37

来源:东方网 作者:丁慎毅 选稿:郁婷苈

  每一克黄金补贴3元、一辆私家车补贴500元、婚纱摄影等其他消费项目按1%-5%的比例补贴……1月31日,山西省新婚夫妇结婚一年内可免费领取婚姻消费补贴的消息,引发广泛关注。很多人对此给予很高评价,甚至认为,目前“结婚人数三连降”,“全国出生人口总量和出生率双降”都是沉重的结婚负担惹的祸,“让结婚补贴来的更猛烈些吧”。

  这个观点有一定道理,但要看到,一些青年人结婚晚、生育意愿低,并非完全是结婚花费的负担,它与婚前的就业和住房,婚后的学前教育和儿童大病救助等关系更加密切,它反映出当前青年人结婚生育需求与公共服务供应之间的矛盾。要解决这一矛盾,“结婚补贴”最多也就起到拾遗补缺的作用,真正的实锤还要落在补公共服务补短板上。

  不要让“结婚补贴”的亮点掩盖了公共服务的短板。

  公开资料显示,中国社会工作联合会婚姻消费补贴专项基金成立于2017年6月9日,是经民政部直属主管的中国社会工作联合会批准成立的公益基金。婚姻补贴基金的资金全部来自企业捐赠,不涉及财政拨款。至于媒体报道的一对新婚夫妇全年预补贴金额将达9500万元,只是一个所有消费补贴的算法,事实上,由于市场的丰富性,青年人的选择多样化,很少有人为全部婚补项目买单。而且还要看到,除了补贴普通新婚人群,婚姻消费补贴专项基金还对社区特困、残疾人、双拥优抚家庭等人群进行资助。也就是说,它只是一个民间公益项目,它的意义更在于推动政府公共服务的提升,而非代替政府的公共服务。

  当然,我们希望这样的公益项目可以推广,毕竟它可以给一部分人带来一定的帮助,事实上目前婚姻消费补贴专项基金已在全国5个城市落地。但是,与此同时,补上公共服务的短板才是更加需要做的。比如,就业渠道的扩张、公共租赁住房制度的更优质化推进。比如,学前教育的供应,儿童看病用药、吃穿用等福利的安全保障等等,这才是青年人真正的后顾之忧。

  日前,成都市出台《关于进一步完善公共租赁住房租赁补贴工作的实施意见》,单身居民年收入不超5万,申请公租房最高补贴70%。北京市提出将从体制不清、资源不足、质量不高、普惠不够等四方面重点建设学前教育,2018年将新增学位3万个左右,全市每个街道和乡镇都要自办或委办至少一所普惠制幼儿园。这都是在公共服务上补短板的努力,这样的做法更值得期待。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件