我要投稿   新闻热线:021-60850333
本想有艳遇却是机器人,怪谁?

2018-1-8 09:26:12

来源:东方网 作者:陆敬平 选稿:桑怡

  你可曾想过,网络上遇到的美女网友竟会是机器人,在“她”的甜言蜜语下,你的血汗钱一步步被骗走。1月7日,广东省公安厅公布了“安网20号”行动战果,其多起涉及网络虚假交友、疑似播放色情视频等新型网络诈骗案例被披露。行动中,全省警方成功打掉涉案公司21家,抓获嫌疑人600余人,冻结涉案金额1亿余元,缴获服务器400余台,扣押电脑、手机、账本等涉案物品一批。《北京青年报》1月8日。

  当今,互联网已融入了我们的生活与工作,天下近在眼前,亲朋恋人咫尺天涯,尽叙亲情、友情、恋情,那叫一个爽。无论是否结婚,还是年龄大小,许多人都期盼通过网络结识一名异性作为红颜知己,甚至来一场轰轰烈烈的网恋。一些人为此掏瘪腰包也心甘情愿。殊不知网络是个虚幻的世界,自称美女并且与你聊得情投意合、浓情蜜意者说不定就是男性。更有甚者,借此骗钱骗物,坑蒙拐骗大捞不义之财。你大把付金银沉迷在网恋的温柔乡里而不醒,成为道道地地的傻大哥。有些人在警方破案后还没有清醒,说什么对方有头像、有照片肯定是美女一枚。正应了那句许多人在恋爱期间智商为零。就想不到骗子在用别人头像、照片、PS图片等在诱你上钩,骗你钱财呢。这不,诈骗又用上了高科技,用上了机器人,在“她”的甜言蜜语下,你的血汗钱一步步被骗走就是例证。

  当然,我并不是说,网恋情侣并且结为夫妻的美事并非是没有,亦有一些幸福的小夫妻就是通过网络成就好姻缘。但是,我们一定要理性,不要是为了追求刺激生子色情而网恋。否则,就可能落入骗子的陷阱而无法自拔。

  首先是自己要单身并已成年。如果是自己有情侣或者是已结婚最好不要玩刺激再搞网络。即使你侥幸没遇到骗子也是对人对己都不尊重。尤其是对那些已建立家庭的人群来说,更不要轻易玩火。还是多把心思用在学习工作和经营好家庭上,要知道家庭和睦是生活幸福的根本保障。你背着配偶玩网恋,千万不要深陷其中,否则,就是对配偶和爱情的不忠,更为家庭不和埋下了导火索。俗话说,若要人不知除非己莫为。一旦事发后果可想而知。假如在为此耗费钱财就更不值得了。

  其次是网恋要理性。对那些开始网聊没几天,就变着花样问你借钱甚至要钱者更要当心,不要被甜言蜜语冲昏了头脑,一概予以满足。说不定你一片真心换来的却是骗子在背地里骂你是个大傻瓜。也不要网聊三两天就应邀前往异地见面,很有可能你是遭遇了诈骗团伙让你人财两空。这样的案例生活中随时都会发生。一定要慎重理性,采取各种有效措施保护自己的钱财和人身安全。要清楚奔着恋爱结婚的人一定是慎重的,除非是骗子或者是想搞一夜情的人才会操之过急。

  再次就是害人之心不可有,防人之心不可无。任何时候做人都要堂堂正正,遵纪守法,文明正派。上网亦要如此,不要去搞歪门邪道,引祸上身。方能确保自身平安幸福。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件