我要投稿   新闻热线:021-60850333
【学思践悟十九大】领导干部必须政治过硬

2017-11-28 14:07:57

来源:东方网 作者:张倩 选稿:乔一

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。这一表述,为干部选拔工作提出了最根本的标准,也对广大党员干部提出了最明确的要求。作为一名党员干部,最基本的素养,就是要政治过硬。

  政治过硬,一是要忠于国家。要有扎实的理论素养,认真学习、深入领会马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、党的十九大精神等重要治国方针、路线、政策,全面增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要有坚定的政治立场,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中国共产党的正确领导,要时刻做到讲原则、有底线,对党忠诚、目标一致,在中国特色社会主义事业建设大局中建功立业。

  政治过硬,二是要忠于人民。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把以人为本、执政为民作为检验一切工作的最高标准。要深刻认识自己手中的权力是人民所赋予的,坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,坚决抵制官僚主义、享乐主义等歪风邪气的入侵。要坚持以孔繁森、焦裕禄、廖俊波等“时代楷模”为榜样,不怕苦、不怕难,不当“太平官”,坚持从群众中来、到群众中去,鞠躬尽瘁为人民办实事、解难题。

  国无德不兴,人无德不立,政治过硬,是广大领导干部的生命线。各级领导权只有牢牢掌握在忠于国家、忠于人民的人手里,我们才能早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件