我要投稿   新闻热线:021-60850333
【学思践悟十九大】用好新媒体 开辟党员教育新阵地

2017-11-28 14:05:28

来源:东方网 作者:张倩 选稿:乔一

  近期,由中共上海市委党校、上海党建服务中心、人民网上海频道、SMG东方广播中心以及阿基米德FM联合推出的“十九大精神十九人讲”音频党课第一讲在中国共产党的诞生地——中共一大会址正式开课。中共上海市委党校专家教授为党员群众面对面上课解读十九大精神的同时,通过音频直播辐射全国听众。笔者认为,此次音频党课是在党员教育工作实践方面的一次成功的新探索。

  一方面,音频党课形式新。传统的党课形式,往往是面对面讲座授课,或是视频学习,容易受到时间、空间等因素的限制,而音频党课利用了移动多媒体的传播优势,使广大党员不论身处何时何地,都可以进行收听学习。同时,利用手机APP的记录功能,即便是错过了直播,也可随时进行回放复习,使学习变得更便捷、更高效。

  另一方面,音频党课受众广。以往的党课受众较为有限,通常局限于党员和入党积极份子中,而音频党课则给广大群众提供了参与党课学习的机会。通过音频直播,将党的精神传播渗透到社会各阶层、最广大的人民群众中,有助于增强广大党员及群众的爱国精神,提升政治意识。

  音频党课开辟了党课新媒体传播阵地,增强了党员教育的覆盖面和渗透力,为党员教育注入了新活力。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件