我要投稿   新闻热线:021-60850333
【学思践悟十九大】重温入党誓词 激发前行动力

2017-11-8 13:47:03

来源:东方网 作者:伍果 选稿:王永娟

  10月31日,习近平总书记同中央政治局常委在上海集体瞻仰了中共一大会址,并且在一大会址纪念馆宣誓厅,面对党旗一起重温入党誓词,宣誓新一届党中央领导集体的坚定政治信念。(11月3日《文汇报》)

  面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。96年来,无数共产党人以坚定的信念、顽强的意志、全部的生命诠释着共产主义信念,践行着入党誓言。

  重温入党誓词,保持纯粹初心。对比入党誓词,一路走来,每一位党员是否都完全遵照执行、一一践行?在新民主主义革命时期,中国共产党人的生活和工作环境极其恶劣,即使革命工作艰苦卓绝,仍以全部的精力投身其中,只因为对共产主义信仰的无比执着、对党的无比忠诚、对人民的无比热爱,只因始终保持着一颗最纯洁最纯粹的初心。进入新时代,党仍面临着“四种风险”“四种挑战”,每一位党员都必然面临各种权色利益诱惑和一些西方思想的荼毒,必须时常以入党誓词为镜,对照自省,自问是否履行党员义务,是否保持初心,是否在任何时候任何环境下都经受住了考验,把初心刻进灵魂深处。

  新时代,改革发展面临新形势,各级党员干部身上的担子更重了、任务更多了,重温入党誓词,意义非凡。需要广大党员增强党性修养、坚定理想信念,增强政治定力,在关键时刻、紧要关口,能从容应对一切恫吓、威胁和利诱,坚守共产党人的政治底线,永不背叛党和人民;在国家和人民最需要的时候,冲在最前面,扛最重的担子,吃最多的苦,扑下身子把各项惠民政策抓落实,撸起袖子干出精气神,在新“赶考”中书写让人民满意的答卷。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件