我要投稿   新闻热线:021-60850333
《电锯惊魂8:竖锯》称雄北美票房榜绝非是万圣节的利好

2017-11-2 09:17:53

来源:东方网 作者:白峰 选稿:乔一

  一年一度的万圣节来临之际,各种各样的推销可以说是粉墨登场,更是纷至踏来,不管是购物,还是娱乐,即便是电影市场,都依靠万圣节要大赚一把,因此,一些影视更是围绕着魔鬼节万圣节到来之际,大打营销牌,推出了有关鬼的故事。

  据报道,万圣节将至,恐怖片继续占据北美周末票房榜前列,其中狮门影业发行的《电锯惊魂8:竖锯》上映首周末就入账1625万美元,登顶北美周末票房榜榜首。其是作为《电锯惊魂》系列最新作品,《电锯惊魂8:竖锯》制作成本仅为1000万美元,由澳大利亚导演斯派瑞兄弟共同执导。《电锯惊魂》系列电影在全球吸金总额已超过9亿美元。

  对此,好多人把《电锯惊魂8:竖锯》在北美称雄周末票房榜认为是鬼节的原因,对此,北美电影票房分析家保罗·德加拉贝迪安认为,本周是今年北美电影票房表现最差的一周之一,但是《电锯惊魂8:竖锯》延续了今年恐怖片的良好势头,同时利用万圣节将至的氛围,以低成本取得了较好收益,在整体低迷的票房中脱颖而出。

  其实,这并非是万圣节的氛围里出现的票房数,也不是因为与魔鬼有关而出现的利好,我倒是觉得,这关键的关键还是紧紧抓住了观众的需求,抓紧了观众对于古怪和鬼篇故事的一种情怀。

  事实上,电影不管是什么?拍摄什么样的内容,核心是要内容吸引人,故事有吸引力,题材抓的紧,让观众爱不释手,或者说一看就情不自禁。而没有高质量,没有能抓住观众神经的故事和内容,一切都是白搭。

  同样是鬼的故事,有些却一上来不是吸引人,而是吓人,如此怎么能让观众喜欢。而《电锯惊魂8:竖锯》不但是惊魂,更是惊人,而且也是有一定的吸引力在其中,既有看头,也有噱头。正因如此,恐怖片《电锯惊魂8:竖锯》才能称雄北美周末票房榜,但绝非是万圣节的利好,更不是完全鬼节的原因。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件