我要投稿   新闻热线:021-60850333
范冰冰获金鸡奖是因良心和美德

2017-9-18 09:27:47

来源:东方网 作者:白东和 选稿:乔一

  9月16日,范冰冰斩获第31届中国电影金鸡奖最佳女主角,一举成为当晚焦点。颁奖典礼当天,范冰冰身着白色西服套装出席典礼,尽显优雅大气。

  据说,当天是范冰冰的生日,一举拿下金鸡奖最佳女主角,可谓是双喜临门。得知自己得奖后,范冰冰谦虚表示“我觉得非常幸运”。在发表获奖感言时,范冰冰说:“今天真的是一个特别好的日子,今天是9月16号,是金鸡奖的颁奖晚会,也是我的生日。谢谢金鸡奖,把这样的一个让我一生都会铭记的生日礼物送给我,谢谢”。最后,范冰冰表示致谢冯小刚:“最要感谢的是冯小刚导演,从12年前我们拍《手机》开始,我拿到了第一个奖项,百花奖的最佳女主角,一直到12年后您还找我演《我不是潘金莲》,我拿到了金鸡奖,我没有给你丢人!我们经常私底下说我们是彼此的福星,谢谢你今晚又把好运带给我”。

  在这里,范冰冰很是谦虚,也很看重自己的引路人,或者说是为她带来福音的人,在这里她一再感谢冯小刚第一次拿百花奖时是她演的冯小刚执导的《手机》,这次她拿金鸡奖又是冯小刚执导的《我不是潘金莲》,按说,范冰冰获奖既是自己的演技出众,而且把角色演活了,获得了观众和评委的肯定,但是如果没有一部好片子,没有一位好导演,光凭自己的努力奖只会擦肩而过。

  范冰冰获奖不是什么神话,也不是不可能,其在第64届圣塞巴斯蒂安电影节上摘得影后桂冠,是范冰冰继2010年获得东京国际电影节影后,第二次荣获国际A类电影节影后。之后在第八届中国电影导演协会年度盛典上再度获得最佳女主角奖项,获得了来自中国电影行业内最高级别的表彰。中国电影金鸡奖与华表奖、大众电影百花奖并称中国电影三大奖,继《手机》荣获第27届大众电影百花奖最佳女主角后,此番又斩获第31届金鸡奖最佳女主角,中国电影三大奖项荣收两个奖杯,再次获得业内人士的肯定。

  她的表演,当然也让一些观众不看好,但是其能把每一个角色都演的活灵活现,表现的非常极致,也算是她的演技非凡,就说其在演武媚娘时,虽然这个角色似乎已经超出了历史的角度,但依然把这个角色表现的淋漓尽致,更是把一位女人演活了,不但让人知道了其历史,而且也知道了其生活,更知道了一些不为人知的东西。这里有艺,也有技,更有演员的良心,还有她自身的德,这也是演员的根本。

  在电影《我不是潘金莲》中,范冰冰饰演的村妇李雪莲,一开始就能紧紧地抓住观众的眼睛,而在其后的表演中更是把一位村妇的不容易,村妇的无可奈何表现的尽善尽美,而其出色的表演和突破性的造型均呈现出了范冰冰不同以往的另一面。

  其实,一位演员,她的成功是多方面的,有导演的功夫,也有剧本的功劳,更有自身努力的结果,但是不管哪一个方面,都不能少,虽然演员本身是主要的,但缺少了导演,缺少了好的剧本,其再努力,也都不会有奖拿,而范冰冰自己也努力了,奋斗了,但在获奖时,依然对自己的导演和好剧本感恩不止,这正是一位演员的良心,更是一位演员的德,一位有良心有德的演员获奖就会顺理成章,也璨是水到渠成,拿奖就不是什么难事,拿奖便成为了自然。

  因此说,我们不必羡慕范冰冰,而应该是祝福范冰冰,而范冰冰斩获金鸡奖,更是少不了自己的良心和德。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件