我要投稿   新闻热线:021-60850333
请问农行,我如何证明我的卡是真卡?

2017-9-14 15:13:44

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:乔一

  广州日报消息,高先生人在东莞,银行卡也在身边,可是卡里的钱却被人在千里之外用ATM机盗取了3.8万元。高先生将发卡银行告上法庭,请求法院判决银行赔付其存款及利息。记者昨日获悉,东莞市第一人民法院对上述案件进行审理后认定,涉案交易为他人利用伪造的银行卡所为,银行未能提供证据证明高先生对银行卡被伪造及密码泄露存在严重过错,最终支持了高先生的诉讼。(9月14日上游新闻网)

  农行大朗支行辩称,高先生无法证明发生连续交易时身上携带的卡是真卡,即无法证明案涉银行卡是被盗刷。农行如何分辨,让人无语。请问农行,我如何证明我的卡是真卡?我的卡从你农行取来,真与假,需要农行来证明,我自己如何证明?你这是典型的推卸责任啊。

  或许,农行会说,难道你不能造假卡吗?我想说,如果公民造了假卡,卡被盗刷,他敢报案啊?

  更有甚者,农行说,即使是盗刷,高先生自身保管密码不当也是导致款项被盗刷的根本原因。同时,农行大朗支行认为其所发行的银行卡在安全性等方面符合国家要求,不存在过错。因此请求法院驳回高先生的全部诉求。如此辩解,都让人无语到发笑了。农行如何判定是人家自身保管密码不当的原因呢?这简直是强词夺理。至于说,安全性符合国家要求,或许是真的,但是,为什么你们就不能符合公民要求呢?为何不符合市场的要求呢?

  如果公民把卡丢了,没及时挂失,被盗刷,那是公民的责任。现在,是公民拿着卡,却被盗刷,又是谁的责任呢?明明是自己的责任,却非要推卸责任,不担当,农行啊,农行,你是不是有点太蛮横了?

  市场经济时代,客户就是上帝,不应该是一句空话,应该不断完善对客户的服务,不断强化对客户权益的保障,尤其是发生问题的时候,更应该主动承担责任,维护客户的权益。如果平时工作不努力,发生了问题就推卸责任,这样,只能失落形象,失掉客户,让自己走向消亡。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件