我要投稿   新闻热线:021-60850333
卸了妆,你还敢买iPhone X吗?

2017-9-13 16:17:44

来源:东方网 作者:木子 选稿:郁婷苈

  北京时间9月13日凌晨1时,在苹果新总部Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”,苹果首席执行官,蒂姆·库克对外展示了三款新的iphone手机,分别为iPhone 8,iPhone 8 Plus,以及周年纪念款iPhone X。iPhone X也是苹果公司推出的最贵的智能手机。

  消息分秒不差就传到中国,让众多中国“果粉”心潮澎湃。新一代iPhone受到关注,一是价格近万元。二是人脸识别技术。这两大亮点,也是今天网上最大的“槽点”,被网友纷纷恶搞。

  首先说说近万元的价格,无论外行、内行都能火眼金睛的发现,iPhone 8系列与之前的系列差别不大。而iPhone X才是聚集了苹果最新一代科技的全新产品,不过,其价格也是高到令人“咋舌”,许多“果粉”都抱怨,已经“无肾可割”,只能“弃买”。

  比如@爱吃草莓的魔法少女说:“iphonex好贵,iphone8没有我最爱的玫瑰金…我终于买得起7了”,说出来真是一把辛酸泪,同样让闻者伤心、见者流泪的还有@美悠麦田,她说:“我还是选择换iphone8,iPhonex的齐刘海不适合小仙女的气质。其实也是太贵买不起。”更有网友把新款iPhoneX和国产手机做了个对比,@我亦飘零过久说:“不是一般的难看,还老贵,划不来,还不如OPPO呢。”更有甚者,还趁机推介起了价格公道、技术含量颇高的国产品牌手机。

  再说到人脸识别技术,也被许多网友吐槽。一方面大家质疑其安全性是否有保障,同时,大家也担心,人脸识别技术是否真的如介绍般高科技。网友@我的韩信为什么没鲲就问:“在韩国的话,一个人的手机一个医院的人都能开?”更有人担心,碰到坏人可怎么办?@3DMAX美学说:“被歹徒劫持后,歹徒拿出手机在你面前一晃,解锁了。”还有不少喜欢化妆的美女特别担心@南方有云葭:“谁要买iPhone X啊?人脸识别技术的手机!卸了妆你手机怎么认得出你啊!”男同胞们也担忧:“以后老婆把手机拿到我面前一晃,咔,下单支付了。”于是,网上大批呼吁男孩、女孩都不要购买iPhone X。

  苹果公司大概没料到,市场巨大的中国“果粉”会是如此反应。倒是网上玩起了回忆十年前的手机的梗,大家纷纷“秀晒炫”,不亦乐乎。

  与往常不同,这次“不买”的声音倒是成了主流。虽然一身“黑科技”,但价格过高无疑是iPhoneX的“硬伤”。加之,华为、小米等众多国产手机不仅在价格上有很大优势,在技术含量上也差距不大了。而人脸识别技术,还未接受过“考验”,并不能服众。看来,精明起来的中国用户也不再“好宰”了,苹果别忙活了半天,倒给别人做了嫁衣。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件