我要投稿   新闻热线:021-60850333
“酒店神器”打了谁的脸

2017-9-8 09:19:50

来源:东方网 作者:张国栋 选稿:乔一

  最近,“五星级酒店不换床单”被曝光后,不少经常出游的差旅人士惊出一身汗。事发后,网上隔脏睡袋、一次性马桶垫、浴缸罩甚至迷你热水壶这些“酒店神器”成了热销品。(9月7日《北京晨报》)

  虽然这些“神器”价格并不高,一次性用品从几块钱到十几块钱不等,可以反复使用的隔脏睡袋和水壶也不过几十到上百元,因而受到消费者青睐。但无论价格高低,却无形中使人多花了一些不必要的钱。换言之,看似“下有对策”,实则是在酒店卫生无法保障的情况下,消费者不得已上网购买所谓的“酒店神器”来加强防范,是无可奈何的次有选择。

  近期,有关酒店卫生的负面信息频频曝光,比如五星级酒店不换床单,甚至有几家酒店连用过的漱口杯都没清洁。房价动辄上千元、宣称高端服务的五星级酒店尚且如此藏污纳垢,其它中低端酒店、快捷酒店可想而知,其卫生状况恐怕就更加堪忧了。

  在此情境下,“酒店神器”应运而生并且受到消费者青睐,就是一种自然。只是这种自然令人纠结,很不正常。毫无疑问,“酒店神器”热销的背后,是消费者对酒店的不信任,它像一记重拳,打了店家的脸。如果酒店对此无动于衷,不能从中汲取教训,加以改进,给消费者创造一个干净安全的住宿环境。那么“打脸”是小事也是前兆,下一步,无可奈何之下,消费者必然会选择直接“用脚投票”。这对酒店而言,显然是致命的,不能不防。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件