我要投稿   新闻热线:021-60850333
叫停《爸爸去哪儿》利于“真爸爸”归位

2017-9-4 13:00:38

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:郁婷苈

  本月初,转移到芒果TV播出的热门综艺《爸爸去哪儿》还在为新一季节目做宣传。然而,根据三湘风纪网8月31日发布的《中共湖南广播电视台委员会关于巡视整改情况的通报》,这档节目已经确定被国家广电总局叫停,原因是“存在过度消费明星子女之嫌,不利于青少年健康成长。”(北青报等)

  《爸爸去哪儿》是典型的“明星娱乐”节目,是炒作明星,是炒作明星的孩子,是全民消费娱乐明星以及孩子,是人为打造“艺术爸爸”,让爸爸脱离现实生活,叫停这个节目利于“真爸爸”归位,归到生活中的位置。

  利于明星爸爸归位。明星的孩子也是孩子,是孩子,就应该有他自由的生活,不应该在摄影机的引导下引导孩子的自由,这样的引导不利于孩子健康的成长,也不利于明星爸爸正确做爸爸。因为,摄影机下的明星爸爸必然有自己的虚荣,有自己的形象,他要考虑自己的社会形象,他要考虑孩子的形象,这样的考虑往往会影响做生活中真爸爸的定位,不利于引导孩子的真生活。明星爸爸只有走出摄影机的范围,才能真正做好自己孩子的好爸爸。

  利于普通爸爸归位。看《爸爸去哪儿了》必然影响孩子对爸爸的认识,必然影响普通爸爸对自己的定位的认识,必然影响妈妈对丈夫定位的认识,等等。这样的影响不利于普通爸爸的正确归位。正确的普通爸爸应该是根据自己孩子的个性特长去帮助孩子,去引导孩子,去做正确的爸爸。如果,都无奈去学明星爸爸了,那无疑是东施效颦,不但自己做不好爸爸,还会影响孩子的健康成长。普通人爸爸应该有普通爸爸的生活,应该和自己的孩子一起过一种自由的生活。

  叫停《爸爸去哪儿》让爸爸归位,让明星爸爸,普通爸爸归到生活中“真爸爸”的位置,真爸爸,有喜怒哀乐;真爸爸,有高高雅有通俗甚至有庸俗;真爸爸,不是艺术形象,是生活中的真人。真人才能给孩子成长打造一个宽松的环境,才能让孩子过一种真生活。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件