我要投稿   新闻热线:021-60850333
取消长漫费后,公众仍有期待

2017-9-1 08:15:47

来源:东方网 作者:张国栋 选稿:郁婷苈

  

  据报道,8月30日,中国移动、中国联通、中国电信宣布自2017年9月1日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。此次全面取消手机用户国内电话长途通话费和漫游通话费,用户无需申请自动生效。(8月31日《新京报》)

  公众期待已久的全面取消手机用户国内长途费和漫游费,实现全国统一通话资费的利好时代真的来了,而且比原计划提前了一个月完成,这是好事,也体现了运营商诺而有信,努力践行“提速降费”的良好态度。不过就此而言,应该只是整个“提速降费”过程中的一个“节点”,而不是终点。或者说,全面取消手机用户国内长途费和漫游费后,公众仍有期待。这不是“额外要求”,而是顺理成章。

  一方面,或许公众对于“全面取消”期望值比较高,今后会“省下”许多。其实不然。由于4G用户已经不存在长途和漫游费,资费调整只会影响到一些老套餐用户。运营商通过取消长漫费,推动这部分“老套餐”用户升级为4G套餐用户。这样一来,取消不取消也就无所谓了。而对于三大运营商而言,取消漫游费与长途费对行业格局、收入等影响有限。这意味着,“提速降费”仍有潜力可挖。

  另一方面,长途费与漫游费,说白了主要是前互联网时代的产物。在互联网全面嵌入生产生活、社会各个方面的今天,“提速降费”也就不能老是盯着过去的“话费”。比如,今年的政府工作报告在“提速降费”方面还有一项要求,即“大幅降低中小企业互联网专线接入资费”。在我看来,不仅互联网专线接入资费应大幅降低,以减轻中小企业负担,个体上网费用也应合理下调。如在上网费用上,李克强总理就说过,“现在很多人,到什么地方先问‘有没有WiFi’,就是因为我们的流量费太高了!”此外,还有个“提速”问题不应忽视。

  说到底,全面取消手机用户国内长途费和漫游费,很好。但在习惯网络通信的今天,这部分费用所占据的比例,其实已经不高。因此,公众固然期待这样的取消,但更期待各个通信运营企业,能够以此为“节点”,在摆脱过去那种依靠收取漫游费、长途费“躺着赚钱”的经营模式基础上,顺应“互联网+”时代的新要求,强化基础设施建设,降低通信成本,提升网络速度,为拉动投资、促进稳增长、推进大众创业万众创新提供新的有力支撑。要知道,不合理的资费和“跛脚”的网速势必阻碍互联网新兴业态的成长,也制约了很多企业的发展,包括电信运营企业自身。这是个“大帐”,理当算清才好。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件