我要投稿   新闻热线:021-60850333
险胜亦是胜 中国足球队加油!

2017-9-1 08:04:54

来源:东方网 作者:陆敬平 选稿:郁婷苈

  世预赛亚洲区12强赛,国足主场1比0胜乌兹别克斯坦。

  比赛进行到第83分钟,郜林罚中点球,武汉体育中心5万多球迷沸腾了。昨晚,世预赛亚洲区12强赛最后一个主场,国足1比0战胜乌兹别克斯坦。这场来之不易的胜利,使得国足的积分上升到9分并超过卡塔尔排名小组倒数第2,理论上依然保留着出线的希望。9月5日,客场对阵卡塔尔,一切就将明朗起来。《新京报》9月1日。

  这场中乌大战,早就被炒得纷纷扬扬。即使在世预赛亚洲区12强赛中中国队积分垫底,而且主力队员因伤缺阵,形势十分严峻的情况下,中国男足和全体球迷仍然没有放弃,拼到最后一场是大家的共同愿望。显而易见,中国足球和球迷在争议中亦在不断成长进步。这就是千金难买,万金难求的体育精神。固然,国足这场是靠点球取胜,被一些人认为存在侥幸成分,出线仅存理论希望。而笔者认为,体育比赛只重结果,赢了就是赢了,理论希望亦是希望。只要国足抖数精神,不畏强手,顽强拼搏,奋战到底,希望也许就能变成现实。体育比赛犹如战场,瞬息万变,不但会两强相遇勇者胜,而且还会屡屡爆出以弱胜强的冷门。全国人民真诚期待和预祝国足能出线,用实际行动告慰全国人民和向党的十九大胜利召开献上一份大礼。

  运用一句战争术语,国足当在战略上藐视对手,在战术上重视对手。毕竟卡塔尔足球队近年来战绩不俗,是一支实力较强的足球队,并且人家又是主场。应该说对手占据天时地利人和优势。但是,我们当看到,体育比赛不怕对手强,就怕精神弱。还未开赛,就在精神上输给对手。只要具备不服输,敢于胜利的精神,一切皆有可能。关键是我们当利用这有限的几天时间,认真总结,积极备战,尤其是要把对手研究透彻,采取扎实有效地针对性措施,施妙招,出奇兵,全队上下心往一处想,劲往一处使,赛出中国的精气神就行了,至于结果并不需要过分看重。

  不要过分给自己压力,充分发挥自己的正常甚至超常水平才好。虽然说,有压力才会有动力,但压力太大,往往会背上沉重的思想包袱,反而会欲速则不达。倒不如轻松上阵,放手一搏,扬长避短,凸显优势,让比赛进入自己预定的轨道。说不定就能抢得先机,争取主动,创造奇迹。作为全国球迷,想赢球、想出线的心情可以理解,但是,一定要坚持理性,千万不要自乱阵脚,过分给自己的队员增加压力。倒不如理性观战,文明看赛,并利用各种卓有成效的形式鼓舞和支持国足,让国足队员切实感受到祖国和13亿人民是自己的坚强后盾,为祖国和人民而战,以充分调动和激发每一位队员的比赛的积极性和创造性,打好每一场比赛。如果,我们有时间,经济条件又允许,我们可以到卡塔尔球场去给中国队加油助威,做出一个球迷应尽的贡献。

  中国足球队,加油!

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件