我要投稿   新闻热线:021-60850333
“科研假”为青年人才成长松绑

2017-8-31 09:13:35

来源:东方网 作者:晏一琳 选稿:郁婷苈

  日前,记者从2017年度国家自然科学基金项目评审结果中发现,上海第一妇婴保健院(以下简称一妇婴)以22项总经费2115万元的成绩,成为全国妇产科医院中获得国家自然科学基金最多的医院,它的项目总数超过上海另外两家知名妇产科医院的总和。(8月30日《中国青年报》)

  这所医院之所以能够拥有如此骄人的科研成绩,就在于结合临床医生没时间搞科研的窘况,为青年医生搞科研提供了“科研假”,出台了《关于医务人员科研脱产期间享受在岗待遇的有关规定》,明确提出,那些拿到上海市一级科研项目的医生可以享受6个月的带薪科研期,拿到国家级科研项目的医生可以享受10个月的带薪科研期。“科研假”的落实,让这所曾经的科研薄弱医院迅速成长为科研先进医院,为青年人才成长松了绑。

  医院是否有必要搞科研?答案不言自明。随着环境的恶化,人们生活压力的加大,以及生活规律的紊乱,导致出现了很多无法治愈的病症,今天还活蹦乱跳,明天就可能被确诊患了重病。而恶疾可能会出现在任何人身上。然而,对于这些病症的治愈,需要医疗技术的不断进步,一些新的治疗手段需要一线医务工作者,结合临床经验进行探索,做科学研究,以此才能帮助人类战胜病魔。

  一所医院,哪些人最具备搞科研的积极性?当然是青年医生。他们大多刚从医科大学毕业,读了研究生,经过了几年的专业训练,理论与实践的有机结合,国内外前沿医学知识和技术的充分掌握,让他们迅速成长为医学实验室的生力军。再加上医院的临床经验,可谓是搞科学研究最好的时候。不过,对于这些青年医生来讲,刚来到医院,承担着最重的工作任务。而当下的医患比例差距过大,大多数医生都是超负荷运行,时常见到网络上关于青年医生在手术台上连轴转的情景,更有甚者,直接就倒在了岗位上。试问,这样的超负荷工作状态,连基本的休息都无法保障,谁还有精力去搞科学研究?

  “科研假”的实行,很好地解决了青年医生在临床工作与科学研究中的平衡问题。让他们能够利用有限的时间,在工作之余进行科学研究,既营造了浓厚的科研氛围,也让这些青年人才在成长过程中松了绑,必将衍生出更大的医学价值。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件