我要投稿   新闻热线:021-60850333
敢叫汽车上房,如此物业太凶悍

2017-8-24 12:23:47

来源:东方网 作者:何锋 选稿:桑怡

  这几天,台风“天鸽”肆虐,在广东沿海地区风力达到14级,吹得行人如纸片般飞舞,吹一台车上房恐怕也不是不可能。

  但辽宁本溪的这台白色汽车大白天上房却不是天灾,是人祸!

  原来一位女业主不满意物业收费,把车停在小区通道口,扬长而去。而物业也更干脆,二话不说,喊来吊车,把这台挡在门前的汽车吊上房。

  汽车上房,小区通道畅通了,看似解决了问题,其实激化了业主与物业的矛盾。

  在警方干预下,7个小时后,这辆上了房顶的汽车又被重新被吊回地面。滑稽的场景一度让人唏嘘。

  一是业主也太霸道了。

  进出小区服从物业管理是起码的常识,即便对所收停车费有疑义,也可以寻找正当途径解决。非用“一车之力”挡住其他车辆进出通道。业主对物业有气,其他业主谁招你惹你了,把气撒到全体业主身上,耽误了他人行程,惹发众怒,这位业主的行为过激。说得轻了是任性,说重了是扰乱社会秩序,是要追责的。

  二是物业也太无知了。

  有人把车辆当在通道,完全可以请拖车拖走,相信如此应急措施物业应该了然于心的。不能见业主不讲理,不服从管理,也学业主的样。你不讲理我无赖,叫个吊车来吊起汽车,甚至吊到房顶,且不说这屋顶是否有如此承重,万一压塌屋顶,损坏汽车,造成新的意外,因小失大,得不偿失。

  如今,总有人喜欢出奇招解决车辆违停问题。

  比如说吊起汽车,损害、限制其运行功能,又比如说用垃圾桶围住乱停汽车,有些业主,甚至对乱停放的车辆泼洒油漆,乱写乱画等,看似解决了问题,出了一口“恶气”,对违停车主以示警戒,但用违法方式来惩治违法行为,也属错上加错,不足取。

  可喜的倒是深圳、北京近日出台的亲民做法。

  在整治违停车辆时充分调动市民积极参与,既依靠民众监督,又使行使监督权力的人们获得收益,举报人向交警部门发一条违停信息,便可获得一定金额的奖励。

  这种尝试既罚得违规者心疼,又使报料者收到经济补偿,维护了法治权威,也未损害第三方利益,值得各地大力推广。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件