明星为地震灾区祈福捐款也有爱
2017-8-12 09:32:57 来源:东方网 作者:白峰 选稿:桑怡

  这个社会不缺少爱,缺少凝聚爱的力量;不缺少美,缺少表现美丽的平台;不缺少智慧,缺少体现出智慧的机会。或许,一有机会,一有平台,一有力量,人人都会表现出爱,表现出美,表现出智慧,就在汶川地震发生后,全世界都把爱凝聚,既有美,也有智慧。而最近发生在四川九寨沟7.0级地震,同样凝聚了爱,凝聚了美,凝聚了智慧。

  据报道,在近日举行的电影《心理罪》北京首映式上,也增加了为灾区祈福环节。李易峰、廖凡、李纯等演职人员手持白蜡,默默祈福。李易峰说:“我希望我的家乡能够平安,也能够越来越好,为家乡祈福。”

  而就在8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。这一消息受到广泛关注。面对灾情,影视圈中众多艺人反应迅速。张靓颖、佟丽娅、蒋欣、苏有朋、李冰冰等通过社交平台发声,第一时间为震区祈福,转发与地震相关的信息和逃生手册。邓超、孙俪、黄晓明等通过捐款,援助受灾同胞渡过难关。而昨日举行的一些首映式、发布会上,也出现了演职人员一起登场为灾区祈福的场景。

  灾难就是命令,灾难就是民心,九寨沟的地震就如同凝聚爱的命运,体现关怀的重要力量,就在发震发生后,社会各界都献出了属于自己的力量,有一份受力出一份力量,无论爱有多大,都是爱,无论是谁,只要有爱,都是爱,演艺明星也有爱,即便是他们在首映式上,也不忘记地震灾难,依然表现了自己的爱,不管是祈福,还是捐款,都是爱,也是美,更是智慧,而且也是中国智慧。

  有一首歌唱的好,“只要人人都献出一点爱,这个社会都变得更加美好”。事实上,这个社会需要爱,而且需要人人都有爱,需要每一个人的爱。

  俗话说的好,“众人拾柴火焰高”,的确如此,或许一个人的力量是有限的,但大家的力量却是巨大的。

  当然,在社会上,人们对于演艺明星的看法很多,大把大把的进钱,对社会的贡献却有限,可对于家人,或者私下里,却又是大把大把的花钱,记得此前有一位明星结婚就花了几个亿,让人们望洋兴叹,而且发出了诸多的感怀。尤其是一些明星自身不生活不检点,要不吸毒,要不出轨,要不……说起演艺明星,似乎大家都觉得非常的肮脏,或者说非常的看不起。

  但,天下乌鸦并非一般黑,经过科学验证也发现有白色的乌鸦,那么说,即便是演艺界再混乱,明星再怎么样,但其中不缺少有爱心,也有正能量的人,他们不仅仅是在一些灾难中,即便是在平时,他们也会献出爱。

  就在灾情发生后,影视圈众多明星反应迅速,第一时间发声发力,为灾区祈福应援。部分明星义工已通过壹基金向灾区捐款。曾参与过2008年汶川地震救援的吴京“祈祷震区平安!”,并以“登峰国际”名义捐出100万元人民币;邓超、孙俪夫妇捐款80万元人民币;刘亦菲捐款50万人民币。杨洋也发微博“天佑四川”,并通过中国社会福利基金会微公益平台向灾区捐款50万元。其他明星也第一时间加入了响应行动,援助受灾同胞渡过难关。曾在九寨沟拍摄《神雕侠侣》的黄晓明也在微博上为灾区祈福:“天佑大四川!!!”,并通过“明天爱心基金”为九寨沟灾区捐出50万元善款用于救灾及灾后重建,且通过基金会连夜向灾区发放物资。

  明星也有爱,他们的爱与帮助九寨沟的爱汇聚成一起,就是大爱,也会成这爱的河流。

  那么说,九寨沟地震发生后,爱无处不在,明星为地震灾区发声祈福和捐款同样也有爱,是大爱,也是爱的重要力量。