我要投稿   新闻热线:021-60850333
期待书展精神大餐

2017-8-11 08:41:57

来源:东方网 作者:王洪 选稿:郁婷苈

  一年一度的上海书展下周即将拉开大幕。每年8月中旬的书香盛宴,现已融入市民生活,成为申城的一件文化盛事。这几年来,书展的清雅书香,不仅只在展览中心的主会场浮动,已飘散到全市若干分会场,而今年上海书展再次与全市各区及实体书店携手,让上海书展的900多项活动效应外溢,扩大影响力,可谓让书香四溢满申城的一种创新,把高品质阅读资源送到申城各处,让著名的作家,出版人到各区举办阅读讲座、读者见面会、或签售新书、交流文学创作体会,拓展书香广度,提升市民阅读品质,不失为方便市民读书爱书,增加市民阅读兴趣的一个良招。

  市新闻出版局日前对外发布了2017“上海市民阅读状况”报告显示:市民年平均阅读量6.64本,“7-18岁”群体的年平均阅读量9.52本。和男性相比,女性更偏爱于纸质阅读。今年首选“传统纸质阅读”的比例为46.62%,高出首选“数字阅读”的比例21.43%,但是两者差距扩大为25.19个百分点,纸质阅读时间在连续两年下降后首次反弹,这是一个提升市民阅读的好势头,书展让市民在家门口近距离品味书香,感受浓厚文化氛围,可以说,一年一度的上海书展,对广大市民来说,是阅读的盛宴,也是一次阅读的引领,作为国内重要出版文化交流平台和全民阅读示范项目。

  让阅读成为一种习惯,应当成为全社会的共识。提升整体的阅读品质,也应当成为所有爱书人的共识。笔者以为,书展主会场要营造一种“静”和“雅”的氛围,体现品质和引领,倡导静心阅读和善读;分会场要突出“热”和“广”的环境,吸引更多市民参与其中,通过上下联手,把上海书展这个品牌做得更响更优更长远。同时要充分发挥分会场的积极性和出版社的优势,举办更贴百姓生活的图书“嘉年华”,打造百姓家门口的微型书展,方便读书人就近选书购书和活动;此外,面对数字阅读的盛行,运用“互联网+”思维,开辟网上书展,用微博、微信、微支付手段,延伸扩大书展影响力和服务面,让书展离市民更近更方便,吸引更多的市民来品尝书展的精神大餐。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件