我要投稿   新闻热线:021-60850333
薛之谦们,请让交警叔叔省点心吧!

2017-7-8 10:44:34

来源:东方网 作者:王羡古 选稿:王永娟

  6日凌晨,歌手薛之谦在微博上发布了两张他与郭敬明、TFBOYS的合照,一张照片里是他们深夜在路上骑行,另一张照片则是五个人在马路中间躺成一列,配文为“我们的……疯狂”。自带网红和段子手属性的薛之谦,也再次因这条微博引发了网友粉丝们的热烈回复和互动,不过@深圳交警官微显然有点“不解风情”,直接出言怒怼这种行为不仅危险而且违法。

  可能有的粉丝会觉得,薛之谦们这不过是开开玩笑搞搞怪,交警们是不是“反应过度”了?拜托,不能因为违法的是你的偶像就给他们洗白找借口啊!试想一下,若是普通的路人甲在马路上这样恶搞,恐怕各位早就开始破口大骂了吧,若是因此而酿成交通事故和伤亡,恐怕不少人还会说一句“不作不会死”,违反交通法规这个事可不能因为当事人是明星就看人下菜碟对不对?

  话说回来,像薛之谦他们这样被交警部门“怒怼”过的明星好像还真不少。孙红雷晒自己坐在车里的自拍,结果被交警部门的官方微博发现没有按规定系安全带;冯绍峰发骑摩托车上高速的照片,结果被发现车辆未悬挂号牌;交警还从综艺节目的驾车镜头里发现了angelababy驾车未系好安全带……

  明星们应该明白一点,作为具有巨大影响力的公众人物,他们的一举一动都可能引发粉丝的效仿和盲目崇拜。此前某明星跟街头邮筒合个影,不就硬生生被粉丝们模仿出来了一个“著名景点”?当看到明星们不按规定系安全带或者车辆挂号牌,粉丝们会不会有样学样?当薛之谦和TFBOYS任性地躺在大马路中央自拍,年轻的拥趸们会不会群起模仿?倘若因此引发了交通事故和伤亡,明星们能担得起这个责任吗?

  所以千万不要以为交警官微只是在这里卖个萌或者蹭蹭明星们的人气,交通安全可容不得半点恶搞和儿戏。交警部门也应该明白,不管是明星还是普通人,违反了交通法规,有危险的行为和举动,都必须受到批评和指正,并按照相关法规该罚款罚款,该扣分扣分。绝不能止步于微博上的“怒怼”,却忽略了现实中理应采取的处罚措施。

  同时,也请明星们长点心,别再给交警们添乱了。风里来雨里去的他们已经够忙碌够操心了,身为公众人物的明星们请好好学学交通法规,认认真真给粉丝们做好榜样和标杆。这有利于你们树立一个良好的公众形象,也能让交通安全指数实实在在地有所提高。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件