我要投稿   新闻热线:021-60850333
地铁设立女性车厢之我见

2017-7-3 09:28:35

来源:东方网 作者:江曾培 选稿:桑怡

  近日,深圳地铁试点设立女士优先车厢。地铁方面表示,此举是为了倡导社会关爱女性的文明风气,培养社会尊重女性的风尚。女士优先车厢并非对男女乘客进行强制隔离,而是倡导在车厢拥挤的情况下,男士发扬绅士风度让女性优先。

  动机不为不好,但却引发很大的争议。支持方认为,地铁一直是性骚扰高发区域,不少女性都有过被性骚扰甚至被猥亵的经历。设置女性车厢,体现了对女性的关怀与尊重。反对方则认为,这种做法有歧视男性之嫌。尽管在众多男性中的确会出现个别人行为不正、品行不端,但这种做法无疑是将所有的男性都视为怀疑对象。对弱势群体的关怀,首先想到的应是老弱病残孕,设专厢首先应当设老弱病残孕车厢。

  我虽认为双方的道理都能成立,但我持反对的态度,这并非认为地铁的女性车厢不可以设立,而是觉得当今并不具备设立的条件。地铁车厢内所以经常发生肢体碰撞,以至有些女性受到不应有的骚扰,主要是由于人满为患,拥挤不堪。设立女性车厢不但不能扩充地铁容量,反而因车厢和站台空间被分割,会导致地铁运力与运量的矛盾更加突出。在这样情况下,如果说女性车厢内可以相对不那么拥挤,但非女性车厢势必更加拥挤,那就会像深圳地铁这几天运行出现的情况那样,女性车厢内也涌进大量男士,仍然是男女难分了。古人云:“仓廪实然后知礼节,衣食足然后知荣辱”。在资源极度缺少而人们争想获得的情况下,让男士体现绅士风度,不上仍有空间可挤的女性车厢是不现实的,因为他们也急于上班工作。也许正是这一原因,世界上有不少国家和地区,都曾有设立女性车厢的想法,但多未能实行,或者虽然试行了,但昙花一现,旋即消失。美好愿望的实现,需要必要的经济物质条件作支撑。

  有人说,深圳地铁设置的不是女士专用车厢,而是女士优先车厢,并非对男女乘客进行强制隔离,而是为了引领关爱女性的社会风尚,把维护女性免于骚扰的权利,以一种物化的方式大方地展示出来。应当说,想法是好的。不过,当提倡的新风尚不能成为“物化的”现实,反而成为一种有名无实的虚假物时,只能徒增社会的虚假。我曾写过一篇文章,题目是“莫让告示成为虚假伤疤”,其中讲到包括地铁在内的公共车厢里,都有挂着明确“专座”标志的“老弱病残孕专座”,但是,往往是“专座不专”,谁抢先谁就坐,没有任何约束力。这些爱心的告示,由于并未认真加以变现,也就未能有效推进文明之风,反而使城市增添了一些言行不一的虚假伤疤。设立女性车厢远较设立专座要难,如今还难于有条件保证它能实现“专用”或“优先”,难免会落到有名无实的境地,如此这一作为“物化的”关爱女性的文明标志,也就会因言行不一而“好事变坏事”,徒增社会的虚假之痛。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件