我要投稿   新闻热线:021-60850333
朱婷赛场被急救车送医 顶尖运动员该如何保护?

2017-6-19 09:22:59

来源:东方网 作者:丁慎毅 选稿:桑怡

  6月15日晚,2017年全运会女排资格赛在云南禄丰县体育馆开战,朱婷领衔的河南女排首战0:3不敌颜妮、丁霞、王一梅领衔的辽宁女排。朱婷因为再次出现严重高原反应,赛后被120急救车送医,在医院输液到16日凌晨4点才回酒店休息。

  现场督战的河南省球类运动管理中心副主任谢国臣说,“保护队员的身体健康是最重要的”。河南女排主帅詹海根大怒:“高原反应是人体的正常反应,在这种情况下必须要首先保护运动员,决不勉强,比赛再紧张也要看朱婷的身体情况,眼前最重要的是让她好好休息”。

  这就让人纳了闷了。上个月,河南媒体怒怼球迷:70场球累不坏朱婷 c罗梅西都没趴下。朱婷上不上场不都是主教练说了算吗?事实上,这不是朱婷第一次在赛场上被送去120急救。两年前的全国女排联赛,也是在云南禄丰县体育馆,朱婷在比赛中同样出现了严重的高原反应,这次症状与上一次几乎一样。既然知道朱婷的这一特殊情况,还为什么非要安排她在云南比赛?

  全运会是选拔各省的体育优秀人员往国家队输送的。是去为国争光的。那么全运会值得让像朱婷等国宝级的运动员去拼命吗?他们用得着在全运会上来证明自己吗?教练们不会不明白。看来教练也有苦衷,或者他们说了也不算。

  那么谁说了算呢?一个地方的政绩。把一个运动队的成绩作为一个地方的政绩,这是惯常套路,可这样的政绩对整个民生能带来什么呢?全运会一个地方出现新人那也许可以说是政绩,毕竟有地方的投入,可是拿着顶尖运动员在全运会使用,就是得冠军,也不会有人说这个地方了不起吧?

  在使用运动员问题上,如何平衡国家利益和地方利益,真正保护运动员身心健康,不能没有一个规则。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件