我要投稿   新闻热线:021-60850333
服务手册“救命”彰显用心服务价值

2017-6-18 08:05:34

来源:东方网 作者:左崇年 选稿:郁婷苈

  在昨天的新闻发布会上,有三名来自基层的党员代表,介绍了他们履职的先进事迹。“社区就是一个‘筐’,大事小情全能装;社区管理要精细,服务居民要到家。”作为一名在社区工作18年的党委书记、居委会主任,吕清带领社区党组织和党员,为居民提供社区服务。其中讲述独居老人突发心梗,服务手册“救命”的故事很感人。(6月17日《新京报》)

  独居老人突发心梗,社区服务手册“救命”,这一真实故事给了人们不仅是感动而是给了人们很多深刻启示与思考。由其可见,优质服务就是最好的灵丹妙药。社区是社会的细胞,和谐社会的基础在社区。随着时代的变迁,社区也承担着越来越多的行政职能。工作的面越来越广,事情纷呈复杂,社区与居民的关系越来越密切,社区工作和百姓的幸福息息相关。优质服务体现服务价值,也是社区管理题中应有之意。

  社区干部,如何切实履行职责,有责任担当,当好“小巷总理”,做好社区管理工作提出了更高的要求。尤其是当下,社会多元,新型城镇化建设步伐加快,人口流动加速,外来人口量大,衣食住行,油盐酱醋,家长里短,里里外外,无所不包,尤其是老年空巢现象,留守儿童问题,等等方方面面,千头万绪,这个“小巷总理”并不是那么好当,若没有一份责任心和耐心,断然是难以胜任的。

  这些现实问题摆在面前,需要我们不断创新管理方法和手段,与时俱进升级服务的新版本,既要有网格化管理的现代管理手段,又要有服务居民的有心和爱心,为民的情怀,只要心中始终装着老百姓,牵挂百姓,本着群众利益无小事的理念,我们就会充满力量,就会想出很多工作办法和途径,就会把好事办好,老百姓就会真正有幸福感。这就需要社区干部,用心服务,优质服务,不断提高服务的含金量,带着感情和温度去做好精准服务工作,注重平时管理细节,用制度规范化管理,用心做好精准和精细化管理,服务于民,那么就会实现社区和谐稳定,就会得到群众的拥护和爱戴。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件