我要投稿   新闻热线:021-60850333
山寨版谢霆锋王菲车展捞金 如此博眼球对企业真的好吗?

2017-4-21 16:45:01

来源:东方网 作者:玉玉 选稿:郁婷苈

  这年头车展不能用露肉的车模了,但是一些秀下限的品牌自然有办法继续博眼球。这不,20日,2017上海国际车展迎来了两位知名大牌人物“王菲、谢霆锋”。他们接受邀请,为某国产品牌suv站台,引来了不少观众围观。

  看着居然还真像这么回事,甚至还有不知情的吃瓜群众上台合影,但是一细看就露馅了。“谢霆锋”还是10年前的发型,“王菲”没有get到任何本尊的气质。网友称“谢霆锋看了会沉默,王菲看了会流泪”。

  在网友们几乎一边倒的吐槽声之外,一部分网友也把矛头对准了活动厂商:

  @晨曦牛小牛:这公关脑子进水了?这样干,不就等同于宣传这辆车是山寨而来的吗?

  @2017赞我的都能发发发:就冲请这俩山寨货做宣传,这车就好不到哪去。

  @谢大大侠:山寨车请山寨演员,没问题!

  @李小懒lx:商家炒作无底线,太low。

  @手机用户717:这种企业宣传效果往往适得其反,结局更是自取其辱。

  在人潮涌动的车展上举办活动,是为了吸引消费者的注意,可为了宣传毫无底线,带来的效果就可能适得其反。企业是博到了关注度,可这关注却是负面的,甚至观众都来不及看商品本身,内心就先入为主地给商品打了个大大的差评。

  企业应当有自己的价值坚守、价值担当,就算为了迎合观众也要有自己的底线。不能为取悦消费者而失去底线,不能为吸引眼球而哗众取宠。这种廉价的笑声、无底线的娱乐,也许能博来观众一时之乐,却失去了自身的坚守。

  对于一家企业来说,文化的塑造和坚持也是企业核心竞争力的一部分作为,当一家企业的文化坚持都遭受质疑,不知道这家企业还能走多远。

  其实,不管宣传做得再多再好,消费者看重的还是商品本身的质量,只有质量过硬的产品,才能俘获消费者的心,赢得大众的口碑。

  现在我们需要中国制造、中国创造,强调一种“工匠精神”,把心思花在“质”上,生产出大家愿意为其买单的好商品,这才是企业该努力的方向吧。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件