货运飞船成功飞天 同心共圆中国梦
2017-4-21 08:34:43 来源:东方网 作者:陆敬平 选稿:郁婷苈

  4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国海南文昌航天发射场点火发射,约596秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

  这是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次飞行试验。《新京报》4月21日讯。

  喜事年年有,今年特别多。正当全国人民用实际行动喜迎党的十九大之际,我国航天事业又传捷报,伴随着天舟一号货运飞船成功飞天,再次开启了我国航天历史新篇章。大家知道,未来我们还要建造长期有人照料的空间站,这就需要输送航天员所需的生活、工作物资和空间站运转所需的推进剂,所以天舟一号的意义不仅仅是一艘货运飞船,该系列货运飞船就是面向我国空间站建造和运营物资运输补给任务全新研制的航天器,是航天员长期在太空生活和空间站长期运营的重要基础。由此再次佐证中国航天一些技术已处于世界领先地位,一次次载人飞船成功飞天,邀游太空,现在货运飞船又成功发射,从而见证中国已是名副其实的航天大国、强国之一。作为每一个中国人都要为此感到骄傲和自豪,同时更要用自己的实际行动为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。

  历史的发展实践证明,科技是第一生产力,对于世界的经济和社会发展作用无可替代。假如没有不断的科技创新,人类还有可能停留在茹毛饮血、刀耕火种的时代。是科技促使人类不断发展进步,现已进入现代化崭新时代。同时也见证天上不会掉馅饼,幸福生活等不来这句话的真谛。

  众人添柴火焰高。党的十八大提出建设小康社会这一宏伟目标,其出发点和落脚点同样也是为了增加广大人民群众的获得感和幸福感。但是,必须看到,小康生活等不来,自己的事儿必须自己干,自己的幸福必须要靠自己勤劳而有智慧的双手去创造。我们大家都要学习航天人的抢抓机遇,迎接挑战,攻坚克难,奋勇争先崇高精神,凝心聚力谋发展,大干快上争上游。用爱岗敬业,乐于奉献的精神把本职工作做好,为祖国建设添砖加瓦,作出自己应尽的贡献。

  众人划桨开大船。我们当清醒的认识到,中国的改革发展已进入攻阶段,世界经济也处于低谷期,这些都给我们建成小康社会带来各种艰难险阻,需要全国各族人民紧密团结在以习近平为首的党中央周围,心往一处想,劲往一处使,不犹豫不彷徨,认准的道路就坚定不移的往前走,逢山开路,遇水架桥,挺直腰杆,奋力拼搏,九牛爬坡个个使劲,形成众人划桨开大船的良好局面,把自己的事情干好,把中国的事儿办好。从而实现民族复兴的伟大中国梦,为祖国的繁荣昌盛和促进世界的和平与发展作出新的更大贡献。

  我们坚信,有中国共产党的坚强领导,由全国人民的共同努力,祖国的明天一定能飞得更高,走的更远。