我要投稿   新闻热线:021-60850333
傅园慧破全国纪录,是金子总会发光

2017-4-14 09:23:07

来源:东方网 作者:陆敬平 选稿:桑怡

  傅园慧破全国纪录。里约奥运会铜牌得主傅园慧12日在青岛举行的2017年全国游泳冠军赛女子100米仰泳决赛中,以58秒72改写全国纪录并夺得冠军。出水后傅园慧的腿部出现了抽筋,但是却非常开心,并透露了她在比赛前夜沉思失眠,“默默燃烧”,就是为了调动自己。新华社4月14日讯。

  人们不会忘记,在里约奥运会上,中国国旗连连升起、中国的器材深受世界各国运动员的喜爱,就连中医拔火罐也着实火了一把,吸引了世界的目光。这还不算,发自内心的狂喜,夸张到爆的表情,魔性坦率的语录……自带表情包的中国游泳选手傅园慧火了,甚至比奥运金牌得主还要火!圈粉无数,更成为众多品牌商家疯狂追逐的代言形象之一。但是,这位出生在杭州的率真姑娘没有被爆红冲昏头脑,也没被金钱名利所左右。坦言,自己首先是运动员,不是表情包。当然,对于傅园慧的红火,我们也应理性看待,是她的率真直言说出了别的运动员想说而不敢说的话引发了广大观众和亿万网友的共鸣,所有许多人才会喜爱她,点赞她,追捧她。但是,事物都具双重性,对此也有不同声音,说她表情太夸张,语言太个性,运动成绩不咋样,想靠表情包另辟蹊径成名等等。包括她2017年春晚秀的一段脱口秀也被一些人质疑和吐槽。而对于这些,傅园慧不为所动,依然坚持自我,只不过心中憋着一口气,要用实际行动和成绩证明自己并非是表情包,而是一名名副其实的优秀运动员。

  傅园慧破全国纪录是实至名归。大家知道,这虽然不是奥运会,但是,要知道我国是世界游泳强国,在历届奥运会上都屡屡摘金夺银。因而说,游泳运动员能打破全国纪录足以说明其拥有在奥运会争金夺银的实力,更何况傅园慧在里约奥运会上还摘得铜牌。12日在青岛举行的2017年全国游泳冠军赛女子100米仰泳决赛中,以58秒72改写全国纪录并夺得冠军。出水后傅园慧的腿部出现了抽筋,但是却非常开心,并透露了她在比赛前夜沉思失眠,“默默燃烧”,就是为了调动自己。傅园慧破全国100米仰泳记录,给那些质疑和吐槽她的人上了一课,是金子总会发光,是优秀有动员总会有大显身手的时刻。同时更赢得了广大观众的喜爱。为你点赞喝彩,傅园慧。

  傅园慧的言行让我们明白快乐其实很简单。任何时候都不要怨天尤人,想实现自我价值,只有靠自己努力拼搏和奋斗。想追求快乐生活,展现真实的自我就好。正像傅园慧所说的那样:“我就是要做自己喜欢做的事情,怎么开心怎么来。我在能当运动员的时候会好好当运动员。”其实我们大家只要有此心态,必然会增添许多快乐。而有了快乐,我们才能更好的生活与工作。因此说,傅园慧的言行蕴含着深刻的哲理,只是,我们有些人是被她的表情包所吸引,没有深思而已。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件